Слишком многословно для содержательного ответа. К сожалению не располагаю сейчас временем.
Разъяснения ДОТУ из Ваших уст мне пользы не принесут. У нас различное образование и различный образ мыслей. Ощущение что мы говорим на разных языках усиливается.
Одних лишь ремарок о возможности СУБЪЕКТИВНОЙ оценки качества управления достаточно. Если КОБа допускает ТАКОЙ способ оценки ТРУДА (в частном случае управленческого) мне лично с КОБой не по пути. Ибо КОБа и ДОТУ заинтересовали меня как раз потому, что обозначили КОНКРЕТНЫЕ проблемы. Их описали и поставили четкие задачи. Дальше задачи нужно формализовать и решать.
Если я заблуждался и ДОТУ это очередной способ переименовав известные понятия их забалтывать - я пас.
Замечание о приоритетах в ДОТУ - мне известно что в публикации по ДОТУ понгятия приоритетов не вводятся. Но нет и четких границ вокруг ДОТУ в материалах по КОБ. Так как приоритеты имеют прямое отношение к УПРАВЛЕНИЮ я их рассматриваю в тесной связи с другими положениями ДОТУ. Странно, что Вас это удивляет.
БеСструктурное управление - отдельный вопрос - считаю термин неудачным. Примеры беСструктурного управления - это примеры управления со скрытой структурой или примеры низкочастотных процессов, а потому ненаблюдаемых за короткий промежуток времени.
"С" выделена неслучайно. В моем понимании "З" означает абсолютное отсутствие структуры (кстати, что такое "структура" с точки зрения ДОТУ), а здесь есть и объекты управления, есть и субъекты, есть и управляющее воздействие.
В теории управления НЕТ совершенно новых явлений, которые не могут быть формально описаны.
И если ВП сумел описать понятия ДОТУ русским языком (мера!) то возможно и описание языкм математики (мера!).
Вопрос к Вам лично: Возможно описание ДОТУ на:
а) Английском языке
б) На эсперанто.
Цитата:
[5] - это не в ДОТУ, а у Вас в голове. Вы понимаете, что занимаетесь подменой понятий и выдаёте это от ДОТУ?
|
Вы ни разу не сумели дать определение термину "вектор" по ДОТУ. Не примеры его применения, а именно определение самого термина.
Взяв термин из математики и не дав ему НОВОГО определения (в этом случае это будет просто омоним) ДОТУ по умолчанию подразумевает тождественность математическому понятию вектора.
"Лук" - это омоним в русском языке. Если использовать английский вариант - слова будут разные.
Из Вашего примера следует, что "вектор" все-таки омоним.
Тогда дайте ему СТРОГОЕ определение по ДОТУ.
Иначе пока все Ваши сообщения двигаю меня - сторонника КОБ не к ней, а от нее. Увы.
Напоследок приведу цитату:
"Марксизм не догма, а руководство к действию".
Подставьте вместо "марксизм" что-либо другое...