Цитата:
Сообщение от NGreg
Для того, чтобы выжить необходимо ложь признать "ВНЕ ЗАКОНА"!
|
И расстреливать каждого солгавшего старше 3 лет?
Все-таки imho дело не в законе и наказаниях, а в «культурной» или «воспитательной» традиции человечества.
И беда не во лжи, как таковой, а в невозможности преодолеть традицию лгать себе. Если не лгать себе, то лгать окружающим необходимость практически исчезнет. Но, при этом можно стать изгоем.
Цитата:
Сообщение от NGreg
Одна из причин происходящего это лОЖь. Я попробовал всегда говорить правду, не получается.
|
Я тоже пробовал, в юности, честно отвечать на любой заданный мне вопрос. Ну, типа, задавший вопрос способен воспринять честный ответ. Получалось.

(а я дева, по гороскопу, и потому крайне дотошен в любом начинании).
Но для того, что бы так жить, надо непрерывно развиваться, что бы за твою правду тебя не могли поймать, а вот это действительно трудно. К тому же одна мелкая ложь, тянет за собой более крупную, ну и коготок увяз – всей птичке каюк.
Цитата:
Сообщение от NGreg
Хотя-бы вспомните "праздник" 1-е апреля.
|
Ну, это не проблема

Во-первых, один день в году, во вторых я, например, уже лет 20 ни кого не разыгрываю, в третьих, продолжай говорить правду, кто-нибудь купится и решит, что ты его разыгрываешь.
Цитата:
Сообщение от NGreg
Ложь на работе, на улице, в магазине, дома... На ум приходит:"У каждого своя правда!" У негодяев своя$ правда(коллективная), а большинства- своя* (личная). Никто из лжецов ошибок своих никогда не признает.
|
Решение лежит на поверхности – отвечай за себя. Другие ответят за себя.