Показать сообщение отдельно
  #39  
Старый 07.08.2007, 17:55
Алекс Алекс вне форума
участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 247
Алекс на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Сергей Безымянцев

Цитата:
Один человек говорит другому: Подмети комнату. Второй идёт и подметает. Это является процессом управления? Может 1-й проконтролировать качество управления субъективно(пойдет и посмотрит, чисто подмёл или не очень)?
Отличный пример!!!
Если подметающий является "любимчиком" проверяющего, то он даст положительную оценку в любом случае. А если подметающий в числе "неугодных" - то отрицательную. Именно, что "Субъективно".

А может быть и иначе. Берется беленькая тряпочка... А дальше субъективность становится объективностью: степень белизны (а это альбедо, спектр и т.п.) измерима.
Да и по-большому счету и просто визуальный контроль чистоты - объективен. Содержание пыли в воздухе ниже пороговой чувствительности обоняния. Содержание пыли на полу невидимо невооруженным взглядом. А общая оценка проверяющего основана на предыдущем опыте и некоторых эталонных требованиях к чистоте - а это значит, что измерение есть.

Сам процесс уборки тоже контролируем: например по площади помещения.
Я Вам этим примером продемонстрировал то, что Ваш тезис не верный:
Цитата:
Повторюсь в который раз: Без измерения нет управления.
И тем более, без измерения НЕВОЗМОЖЕН контроль качества управления.
Управление может быть и на основе субьективных ощущений и чем лучще развито чуство меры управленца, тем выше будет качество управления.
Для облегчения управления, улучшения качества управления, а также исключения ошибок привесённых субъективозмом управленца применяют контрольные параметры, которые можно объективно померить. B в этом отношении со многим написанным Вами согласен.


Цитата:
Тыкните меня носом в тему, которая указала на трудности. И интересно увидеть, судя по чему конкретно Вы решили, что у меня с логикой и математикой не в порядке, и что я гуманитарий.
Вопросы к какому приоритету отнести тот или иной процесс - присутствуют практически во всех темах этого раздела. Это видно хотя бы по объединению 1-3 приоритетов в один форум.
Это вопросы к модераторам форума, а не ко мне.
Более того можете проследить мою позицию по этому вопросу здесь
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1142

Цитата:
Претензий поизменять нет. А развивать - есть. Вопрос про диалектику был неслучаен. ДОТУ - не может существовать в застывшем виде ее первых учебниковоснов.
Удачи Вам в развитии.
По поводу диалектики, посмотрите на чём основывается ДОТУ и какое отношение к Марксисткой и Гегелевской диалектики.
Диалектика и атеизм: две сути несовместны Ноябрь 15, 2003
О естественном, но “забытом” способе постижения человеком Правды Жизни (Уточнённая редакция 2003 г.)
http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_keys-2.html

На остальное отвечу позднее.
Ответить с цитированием