Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 21:57
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Взрывы в метро - кому выгодно?

Цитата:
Сообщение от ereal Посмотреть сообщение
Что будет, если бы человечество перелетело на новую планету? Всё выглядит по новому: гравитация, ландшавты, цвета природы, короче дикая необустроенная среда. Первое, что скажет большинство - это "давайте всё организовывать как было там, на Земле".
На Земле таких вопросов не встаёт "как у нас тут всё обустроено", т.к. мышление, привыкшее жить привычным, при наступлении очередного кризиса во всех неудачах принимается винить особых людей - помпадуров, разводящих, и за неурожаи, и за коррупцию, и за то, что рабочим платят мало, а администраторам много, и т.д. Есть над чем подумать.
Действительно подумать есть над чем,но у наша сегодняшняя ситуации немного отличаеться...
Цитата:
Если штурман ведёт судно на скалу, а остальные ничего поделать не могут, кого винить?
Кого винить?Конечно штурмана т.к. это были его прямые обязанности и по скольку сегодня существует разделение труда на производительный и управленческий,остальные были заняты своими прямыми обязанностями
матросы красили палубу,кук готовил еду...А вы бы кого обвинили?
Цитата:
Не надо было садиться на корабль.
У меня небыло выбора садиться на него или нет,я на нем родился
Цитата:
Или не надо было длать такой корабль, которому нужен штурман.
Простите,но этот Толпо-элитарный корабль построен несколько тысяч лет назад и помешать - этому лично я никак не мог
Цитата:
Надо решать системные загвоздки, иначе мы всегда будем зависеть то от штурмана, то от его тайных помыслов.
Согласен,но пока существует должность штурмана,за ним надо присматривать,критиковать за ошибки и следить,что бы его замысел куда плыть,не расходился с нашим.