Цитата:
Сообщение от ereal
Что будет, если бы человечество перелетело на новую планету? Всё выглядит по новому: гравитация, ландшавты, цвета природы, короче дикая необустроенная среда. Первое, что скажет большинство - это "давайте всё организовывать как было там, на Земле".
На Земле таких вопросов не встаёт "как у нас тут всё обустроено", т.к. мышление, привыкшее жить привычным, при наступлении очередного кризиса во всех неудачах принимается винить особых людей - помпадуров, разводящих, и за неурожаи, и за коррупцию, и за то, что рабочим платят мало, а администраторам много, и т.д. Есть над чем подумать.
|
Действительно подумать есть над чем,но у наша сегодняшняя ситуации немного отличаеться...
Цитата:
Сообщение от ereal
Если штурман ведёт судно на скалу, а остальные ничего поделать не могут, кого винить?
|
Кого винить?Конечно штурмана т.к. это были его прямые обязанности и по скольку сегодня существует разделение труда на производительный и управленческий,остальные были заняты своими прямыми обязанностями
матросы красили палубу,кук готовил еду...А вы бы кого обвинили?
Цитата:
Сообщение от ereal
Не надо было садиться на корабль.
|
У меня небыло выбора садиться на него или нет,я на нем родился
Цитата:
Сообщение от ereal
Или не надо было длать такой корабль, которому нужен штурман.
|
Простите,но этот Толпо-элитарный корабль построен несколько тысяч лет назад и помешать - этому лично я никак не мог
Цитата:
Сообщение от ereal
Надо решать системные загвоздки, иначе мы всегда будем зависеть то от штурмана, то от его тайных помыслов.
|
Согласен,но пока существует должность штурмана,за ним надо присматривать,критиковать за ошибки и следить,что бы его замысел куда плыть,не расходился с нашим.