Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 16:51
snezer snezer вне форума
участник

snezer на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Алекс, можно вопрос, только.... Нет не буду его задавать. Предложу решить задачку, которую решают управленцы ежемесячно в своей практической деятельности. Она сугубо практического характера причем решаема именно с позиций ПФУ.
Предприниматель планирует найм сезонных рабочих на пять недель для уборки урожая. Потребность в рабочей силе по неделям планового периода распределяется следующим образом: 5,7,8,4 и 6 человек. Количество рабочих в начале каждой неделе регулируется путем найма и увольнения. При найме рабочих предприниматель терпит убытки в виде накладных расходов по найму. Сохранение в течение какой-либо недели контингента рабочих, превышающего минимальную потребность, приводит к убыткам, вызванным простоями рабочих. Пир этом убыток от одного рабочего на каждой недели составляет 3 ден. ед. Накладные расходы связанные с наймом К рабочих, определяются зависимостью с2=4+2К(ден.ед.)(обычно эти затраты известны без всяких формул). Параметры с1 и с2 остаются постоянными для любой недели планового периода. Перед началом планового периода предприниматель может иметь любое разумное количество рабочих. В конце пятой недели все рабочие должны быть уволены. Предполагается, что при увольнении рабочего предприниматель не несет никаких накладных расходов. Составить оптимальный план найма и увольнения сезонных рабочих, при котором убытки предпринимателя минимизируются. При этом предлагаю учесть что рабочие тоже живые люди. которым надо кормить семью.
Как только вы ее решите, если у вас будет время и желание этим заниматься договоримся как нам обменяться решениями. У меня есть подобная решенная задача но я подумал, что будет правильно если решать будем мы одновременно. В принципе предложение ко всем кому это интерсно решить задачку. То что получтися обсудим на форуме.
А для вас Алекс еще скажу, нет необходимости пересматривать ДОТУ, ее составляли люди ничета нам с вами многие из них заплатили за распростронение ЭТОЙ ниформации жизнью. А предложение изложить ДОТУ на "математическом языке" остается.... может мы с вами это и сделаем (шутка!!!) А задачку все таки постарайтесь решить думается мне, тогда, вы нас с Сергеем Безымянцевым поймете.