Чтобы было понимание некоторых терминов:
Цитата:
Обскурантизм
(от лат. obscurans — затемняющий), крайне враждебное отношение к просвещению и науке; мракобесие.
|
Обскурантизм - по русски значит "мракобесие".
Я давно знаком с КОБ, и как таковое считаю концепцию одной из наиболее адекватных систем восприятия мира,НО с каждым годом замечаю все больше и больше мракобесов среди "сторонников" КОБ, которые везде где можно проталкивают вместе с КОБ различные антинаучные и псевдонаучные теории.
Люди не имеющие представления о законах физики, химии, биологии - пропагандируют полный запрет прививок (абсолютно не понимая как они работают), пропагандируют деятельность различных шарлатанов (например гомеопата Котока), распространяют откровенно бредовые фильмы вроде "Великой тайны воды",т.е. материалы в которых количество лжи, уродующей верное восприятие окружающего мира, просто колосальное.
Яркий пример - торрент-трекер
http://truetorrents.ru/ есть много интересных материалов, но кол-во мракобесских материалов и лживых фильмов пугает.
Я как человек внимательно изучавший в школе,а затем в университете, физику,математику,химию и другие естественные науки,просто не могу содрагаться от того колв-ва лжи которое наблюдаю.
Вывод напрашивается один, нам, русским людям,сознательно корежат и разрушают научное восприятие окружающего мира, ведь давно известно,человек который не может отличить лож от правды становиться рабом того кто ЗНАЕТ.
Пугает то,что люди считающие себя сторонниками КОБ являются активистами в этом процессе разрушения научного мировоззрения русских людей.