Здравия всем!
Алекс:
Цитата:
Цитата:
К примеру, есть экономической блок КОБ(котрый появился в процессе применения ДОТУ на практике) в котором использован математический язык(язык формул) и продублирован смысл формул в лексике.
------------------------------
Это - искреннее заблуждение тех, кто не понимает языка формул...
Об ошибках в эк. разделе КОБ (в т.ч. об ошибках в интерпретации формул) см. в теме "В помощь изучающим эк. раздел КОБ"
================================
"Это" к чему относится?
<...>Ошибочность или не ошибочность ДОТУ либо экономического блока в данном случае не рассматривается
|
"Это" относилось:
Во-первых, к утверждению, что
в эк.разделе КОБ "продублирован смысл формул в лексике" -
на мой взгляд, в эк. разделе КОБ часто даётся неверная (неграмотная) интерпретация формул, а не "дублируется смысл формул в лексике".
(Обоснование см. в материалах, ссылки на которые даны
ЗДЕСЬ)
Думаю, содержательное обсуждение этого круга вопросов лучше вести
В ЭТОЙ ТЕМЕ
Во-вторых, эк. блок КОБ - процентов на 70 это положения марксизма и/или советской экономической науки; плюс идеи, взятые из книг Нечволодова.
Всё это было сформулировано задолго до написания "ДОТУ".
Поэтому, на мой взгляд, некорректно говорить, что "экономической блок КОБ появился в процессе применения ДОТУ на практике"
Более того, некоторые ошибки в эк.разделе КОБ (такие, как рассуждения о якобы "метрологической несостоятельности понятий "необходимое и прибавочное время") как раз показывают, что авторы не всегда умеют применять ДОТУ на практике.
С уважением, Шатилова Н.Н.