Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 06:15
snezer snezer вне форума
участник

snezer на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Что же вы так сплеча никакой разницы. Наполнение-то всегда разное.
Алекс пишет:
Цитата:
Есть разница между целью и текущим состоянием?
Здесь на мой взгляд вам стоит почитать ДОТУ
Алекс пишет:
Цитата:
Опишите мне пожалуйста слово цель математическим языком.
К сожелению вставить equation не получилось но я вам порекомендую по этому вопросу посмотреть уравнение Беллмана.
Алекс пишет:
Цитата:
Но обычно в жизни не 1-на какая то цель, а множество, причем различные по важности. Поэтому составляем список чего желаем (такой список составляет субъект управления, тот кто управляет, по собственному произволу, субъективно) в порядке важности от 1-го к последнему. Такой список целей в порядке важности и называется вектор целей.
Просто примите как данность и не пытайтесь под это понятие встроить собственный образ, иначе это не понятие ДОТУ, а какое то Ваше представление.
Да называйте его как вам угодно!
Просто поймите одно, что любой процесс можно описать математическими уравнениями, начиная от процесса движения трактора до процесса управления финансами на фирме. Все зависит от сложности процесса. Например движение машиннотракторного агрегата в составе энергетическое средство-пропашной орган описывается системой дифференциальных уравнений.
А например межотраслевой баланс системой линейных уравнений.
Так в экономике формированием мат. моделей из пожеланий клиентов занимаются системные аналитики
А процесс называется системным анализом.