Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 15:28
snezer snezer вне форума
участник

snezer на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Алекс пишет:
Цитата:
Нужной для чего?
Попытаюсь обьяснить. Достаточно общую теорию управления можно условно поделить на 2 части:
1 категории ДОТУ
2 Собственно теория управления
так вот в условно первой части даются определения таким категориям как вектор целей, вектор текущего состояния и т.д. так хочу отметить, что это категории не только ДОТУ но и математические понятия, которые в математике вполне определены и наделены определенным смыслом. А математика как универсальный язык способна наделить мерой, пусть и в некотором смысле формализированной, любой процесс, в том числе и процесс управления. Именно поэтому мне стало интересно понять и тот смысл, которым наполнены категории ДОТУ в математике, для чего понадобились учебники.

По мере изучения, до меня стало доходить, что каждая категория, каждое определение в ДОТУ несет в себе сторого определенный математический смысл. Ну напиример целевая функция в математике - это функция определенная на заданном интервале и имеющая на нем экстремум или экстремальные значения максимума - минимума. В ДОТУ цитирую: "Содержательным фрагментом полной функции управления является целевая функция управления, т.е. концепция достижения в процессе управления одной из частных целей, входящих в вектор целей. " вот тоже самое но другими словами. Пример приведен для того чтобы вы поняли, что нельзя сравнивать ДОТУ и математику потому что это одно и тоже. На мой взгляд это как сравнивать две стороны одного и того же чистого листа.
Алекс пишет:
Цитата:
Почему Вы не ставите задачу математикам, проработать более глубоко математический язык
Математика не стоит на месте она постоянно прорабатывается, совершенствуется. Процесс этот непрерывный. Наша задача как мне кажется только в том чтобы использовать этот мощнейший инструмент как можно более полно в нашей работе.
Для чего опять же необходимо учиться!