Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 18:21
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Я сам сильно сомневаюсь, существует ли Китай...

Есть ваше понимание, что "вот так" может произходить, а по другому - нет. Это понимание опирается только на ваш опыт либо на доверие к опыту старших. Доверие к опыту старших со временем тоже начинает становиться относительным, поскольку они могут ошибаться в некоторых деталях. Я тоже могу ошибаться, поскольку не обладаю Божественным опытом. Я о том, что убежденность в чем-то относительна. Сегодня вы доверяете и опираетесь как на твердое, завтра вы понимаете, что это пустое и вы падаете, просто вокруг вас все падают с той-же скоростью. У вас есть выбор: падать вместе со всеми (доверяя коллективному сознанию и опыту), или поискать твердое, чтобы зацепиться и получить свой персональный опыт в иной "системе отсчета". Выбирая второе вы теряете статус в глазах общества, которое продолжает падать, опираясь на пустое, но так ли ценен статус, как опыт? Разумеется, я не подразумеваю опыт употребления наркотиков - это скорее бегство от существующей реальности, чем поиск новой. Реальность одна. Мы лишь не позволяем себе смотреть на нее нестандартно.
Да, кто умник, задающий стандарты?
Стандарты изначально существуют. Вы же не спутаете свет с тьмою, день с ночью. Человек способен отличать добро от зла. Это даже звери понимают.