Сообщение от ПОГОЖ
Вода Н2О бывает в тех агрегатных состояния - пар, жидкость и лед. Вода = жидкость, лед не вода - только в обыденном понимании и понимании тех, кто никогда льда не видел. Я лично, к сожалению, летом на горных ледниках небыл, но их сейчас "из самолета видно здорово" и по телевизору, но не 7-мь тысяч лет назад.
Ковер-самолет также по-видимому связан с состоянием воды, но уже в виде пара. Отсюда словосочетание "парить над землей". В древних рисунках, которым много тысяч лет, есть изображения летательных аппаратов, которые некоторые считают ракетами инопланетян, но я думаю, что это сделанные из ткани емкости, которые наполнялись паром, типа современных воздушных шаров, и позволяли древним подниматься в воздух и парить над землей - по сказкам летать на коврах-самолётах.
В журнале "Техника молодежи", старом настолько, что я не помню года выпуска, были описаны сапоги-скороходы, которые при беге, в момент отталкивания от земли добаляли от небольшого двигателя дополнительный толчок на подошву-платформу специальных сапог. В результате получался более широкий шаг и увеличивалась скорость движения без дополнительных усилий человека.
Но не это главное с точки зрения решения насущных вопросов.
В лекциях Жданова рассказывается об убыточности производства в условиях России, на примере фабрики по пошиву обуви. Это действительно так. Делать современную обувь при современных автоматах, можно научить даже обезьяну за связку бананов, но не созидать современные технологии. В России, если создать благоприятные условия настоящим ученым и изобретателям, а отрасли хозяйства перевести на внедрение передовых технологий, производство станет выгодным всем. Такое производство будет не возможным где-нибудь на юге Китая, даже в условиях благоприятного климата.
|