Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 08:19
assistant assistant вне форума
гость

assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
у меня высшее финансовое образование. работал в кредитных структурах.
Цитата:
% это плата за кредит - почитайте про это в любом источнике по теме.
Это многое объясняет.

Кузьма Прутков писал: "Специалист подобен флюсу - его развитие так же односторонне".

Иванко, вероятно, вас интересует, в-основном, "экономический" раздел КОБ, в связи с вашей специализацией. Хочу, чтоб вы осознавали обсуждаемый вопрос с несколько более высоких позиций. Напомню вам, о 6 приоритетах глобального управления:
1. Мировоззренческий;
2. Исторический;
3. Идеологический;
4. Экономический;
5. Генетический;
6. Силовой.

Не следует заблуждаться в якобы экономическом содержании разговора по нашей теме. Любые сообщения на нашем (и других) форумах - это работа на ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ приоритете. Я могу это утверждать как специалист с высшим образованием по социологии.

Так вот, социологам хорошо известны методы идеологического воздействия на людей. В частности, идеологическими учреждениями являются школы, вузы, библиотеки и др.

Человек, получивший специальное образование, НЕИЗБЕЖНО подвергается идеологическому воспитанию. Иначе, он просто не в состоянии действовать в свой профессиональной сфере.

Чтоб вам было понятнее, о чём идёт речь, приведу такой пример. Существует так называемая криминальная или преступная идеология. В преступной среде людей делят на "лохов" и "правильных пацанов". Лохов можно обманывать, грабить, убивать. Правильные пацаны - это те, кто имеет право владеть всеми благами. Справедливые отношения возможны только среди правильных пацанов.

Что можно сказать об этом? Бред? Безнравственно? Это безнравственно с точки зрения нормальных людей, но не преступников. Для них - это нормально.

Короче говоря, в нынешнем обществе каждая социальная группа (помимо господствующей идеологии) имеет свою собственную частную идеологию. Необходимость этого возникает из-за того, что внутри этой социальной группы необходимо ОПРАВДАТЬ её собственное существование.

Я хочу вас подвести к той мысли, что врачи, учителя, милиционеры, военные, артисты и т.д. имеют свои собственные частные идеологии "прославляющие" их, в данном случае, профессии. То же самое относится к бандитам, аферистам, ростовщикам.

Банкиры не могли бы существовать как социальная группа, если бы у них не было бы собственных оправданий для % на кредит.
"% это плата за кредит" - это идеологическое ОПРАВДАНИЕ существования % на кредит, но не понятие для правильного ведения хозяйства. Эта фраза сродни заклинанию, которое выкликается знахарями, и которой безосновательно приписывается атрибут проверенного научного знания "в любом источнике по теме".
Среди преступников вас не научат, что воровать - это плохо. Среди банкиров вас не научат, что % на кредит - это преступление.

Иванко, если вы действительно хотите понять, как можно решить вопрос о % на кредит, вам следует:
1. Определиться в ваших жизненных целях. Либо вы живёте для процветания корпорации банкиров, либо вы строите общество свободное от угнетения людей. В первом случае вы станете источником насмешек на нашем форуме, во втором случае вы можете здесь надеяться на действительную помощь.
2. Изучить историю ростовщичества. Какие конкретно формы оно принимало в разные исторические периоды, как оно ОПРАВДЫВАЛОСЬ в эти периоды, и почему от этих конкретных форм ростовщичества приходилось отказываться. Причём изучать эту историю не из учебников по исторической программе финансового вуза, а у добросовестных учёных-историков.
3. Освободиться от влияния манипулятивных идеологий. Понимать, какие суждения человека определяются не его стремлением к истине, а его социальным положением.

Рекомендую прочитать книгу Маргрит Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции".

Хозяйственные отношения, свободные от ростовщических процентов возможны, и они более продуктивны.