Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 00:47
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фатальные ошибки Библии.

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
События последних 300 лет в наших пределах со всей очевидностью показали, что НЕЛЮДИ более жизнеспособны в условиях кастового общества (пирамиды), увы ....
Мы же говорим не об абстрактном, а о реальном положении дел.
Вы же повторяете мои ОБРАЗЫ, сказанные другими СЛОВАМИ пару дней назад в посте №174:
Цитата:
"При пирамидальной иерархии лучшее место в жизни занимает только тот, кто страдает эго-центризмом - "клюй, подсиживай тех, кто выше, гадь, паразитируй на тех, кто ниже".
Реальное положение дел я тоже вижу. Это положение дел можно конструктивно и деструктивно критиковать (бесполезно совершенствовать) до бесконечности. Кроме "критики" (совершенствования того, что есть) существует другая процедура, которая называется "рефлексия" - возвращением назад и построением новых (вместо существующих) ОБРАЗОВ, в том числе жизни и деятельности. Сколько не критикуй и совершенствуй свечу, но лампочки из нее не получится. Поэтому я предлагаю в новых условия восстановить опыт предков, на современном уровне жизни и деятельности, заменить ПИРАМИДУ на КРУГ. Вы это называете "абстракцией" от латинского СЛОВА, означающего "уводить в сторону", "отвлекать внимание". Что мне ещё остается делать, если окружающие люди подобны загипнотизированной лягушке, которая пищит (критикует), но продолжает прыгать в пасть гадюке. Мне остается только отвлекать внимание от ложных сигналов и уводить людей в сторону от опасности в направлении к жизни. И ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ АБСТРАКЦИЯ.

Есть и ИНАЯ АБСТРАКЦИЯ, например:
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Альтернатива: Единоначалие Господа Бога, без всяких разных посредников.
Каждый человек самостоятельно обращается к Богу и получает от него ответы на все вопросы, каждый человек выполняет рекомендации, советы Бога, которые получает от Него напрямую.
Стратегическое управление принадлежит Господу Богу, ну а тактические моменты человек в состоянии решать самостоятельно.
Трудность здесь только одна: поверить в то что это реально возможно.
Здесь умалчивается и не раскрывается ни ПОНЯТИЕ, ни ОБРАЗ бога, ни реальные механизмы общения с богом. Этот БОГ по умолчанию может оказаться совсем не тем богом, который ведет к ПРАВИ и ЖИЗНИ.

Я знаю, что Бог, как солнце, один для всех, но у каждого народа своя точка зрения на него. Точка зрения предков ариев, славян, русов и казаков: "Наши БОГИ - суть ОБРАЗЫ". Если говорить о фатальных ошибках в Библии, то там записано: "И СЛОВО было БОГ". СЛОВАМ можно верить или не верить, ОБРАЗЫ можно ведать или не ведать. Ведать своих Богов, правильнее, чем верить чужим Богам. Если верить, то лучше верить своему, тобой же избранному "десятнику" и "сотнику", которые живут рядом с тобой, в таких же условиях и, которых в любой момент можно отозвать и выбрать новых.

Цитата:
Сообщение от Verr .........................................................
Поэтому на нижних уровнях оно вполне работает (пока семья с избирателями совпадает), а выше - нихрена.
Поэтому данная система - не годится.
"Что вверху, подобно тому что внизу". Если граждане, как избиратели, придут между собой к согласию на уровне "десяток и сотен", то восстанавливается согласие и на местном, региональном и федеральном уровнях. Десятники в любой момент отзывают вышедшего из доверия и контроля сотника. Сотники отзывают местного Главу. Местные главы на своем Кругу отзывают регионального Главу и ставя нового. Региональные главы имеют полную возможность и средста в любой момент заменить федерального Главу и сделать его избирателем своего "десятника". Здесь закрытой кастовой структуры (номенклатуры) возникнуть не может.
Поэтому данная общественная система организации жизни и деятельности - ГОДИТСЯ.

Сколько отечественных поговорок, пословиц и сказок посвящено объединению и совместной деятельности людей, как целого. Но все вдруг стали слепыми и глухими. Глазами смотрят, но не видят, Ушами слушают, но не слышат, и не ведают, что творят.