Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Слишком запутано поставлен вопрос.
Схожесть всех живых организмов в любых условиях в цели - выжить самим и дать жизнь своим потомкам.
Схожесть по форме наблюдается при одинаковых условиях жизнедеятельности. Например, передние конечности медведки подобны лапам крота и тоже служат для рытья нор.
|
Я вовсе не преследую цели запутать Вас, уважаемый ПОГОЖ. Просто хочу сказать, что каждый человек имеет собственные индивидуальные черты обусловленные генетически. Кто-то из нас имеет выдающиеся умственные способности, кто-то физические, кто-то медлительный и не скор в принятиии решений, а кто-то выспыльчивый и темпераментный человек. Где Вы тут видите схожесть? Так вот эти-то свойства каждого индивидуума, надо использовать с пользой для общества, соответственно его природным способностям. Предлагая людям работу, которая им по плечу, экзаменационным путем в добровольном порядке, позволяя им выбрать такое занятие, которое они буду делать с радостью и пользой для всех. А кроты и медведки не имеют социальной структуры общеста и выживают в одиночку.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Есть часть знаний, сумма знаний и система знаний. Верующие чаще всего имеют только часть знаний и вера перекрывает им доступ к сумме и системе знаний.
|
Вера вере - рознь. Нам проповедуют зомбирующую веру. (Приходилось с таковым сталкиваться). Я за ту Веру, которая раскрепощает человека в поиске истины и не делает из него послушного биоробота-марионетку.