Re:
Обсуждать новую систему власти стоит на мой взгляд только тогда, когда в ней предполагается задействование во властных органах меньше людей чем сейчас. Чем меньше, тем лучше.
Да и вообще. Как ни назови, ареопаг, сенат. Но если там предполагается присутствие людей, у меня такая концепция вызывает очень и очень малое доверие. Потому что достало!
КОБ напирает на нравственность. И я с этим в принципе согласен. Да и опробовано это еще не было. Но ведь цена опробования - жизнь поколений. Однако вывод один: так как сейчас с неработающими или очень плохо работающими структурами власти жить далее нельзя.
<hr>
И еще одно. Как меня лично достает это "от каждого по способностям, каждому по труду", "иждивенцы", "недобросовестные работники".
Если государству нужен ребенок. Если оно позволяет его родить. То именно государство должно обеспечить необходимый уровень жизни ему или ей (за) просто так! Т.е. жилье, питание, досуг. Если хочешь большего (автомобиль, котедж, яхта, вилла), то да - работай.
Но именно государство должно заинтересовывать в том, чтобы гражданин, человек работал.
А не нараживать себе рабов!!!
Но это мое понимание.
|