Здравствуйте, как Вы (участники КПЕ, применяющие КОБ) считаете: моё предложение соответствует концепции КПЕ? и могу ли я с ним участвовать в КПЕ?
Коммунистическая революция (или христианская эволюция), теоретически возможна.
Давайте, рассмотрим моё предложение для организации гос. власти, гос. экономики и гос. идеологии с точки зрения коммунистической теории. На мой взгляд оно является как раз коммунистическим, в отличие как от капиталистического, так и социалистического.
Практическая реализуемость предложения обусловлена обязательным наличие частно-предпринимательского сектора экономики, куда жёстко увольняются все недобросовестные работники или идейные лентяи из коммунистического гос. сектора, причём, как из гос. власти, так и из гос. экономики. (Увольнение из гос. сектора означает запрет на любую гос. работу в любой должности. В отличие от увольнения может быть перевод на другую, более подходящую сотруднику работу.)
Здесь коммунистическая идеология сочетается абсолютно с коммунистической экономикой, но только для гос. сектора, включая собственно гос. власть (безусловное,
приблизительно одинаковое жизнеобеспечение всех без исключения гос. сотрудников и иждивенцев - детей, матерей, стариков, инвалидов, ...- c разницей не более 15-20%, причём улучшение качества жизни, например жил.площади, всегда начинается с самых малообеспеченных в этом качестве или по жребию, при прочих равных условиях.), более того - даже с коммунистической системой управления. (
Проф.организации на основе принципа коллегиальной власти, которые проводят экспертизу, разрабатывают гос.проекты и назначают гос. кадры, - и находятся
под контролем референдумов, как высшей власти и, в остальное время, - судов присяжных, от 400 чел., по случайной выборке из допустимого списка, присягающих судить по совести).
Так же предполагается существование частного сектора экономики, принципиально никак не связанного с гос. властью, отстранённого от гос. власти. То есть, если вы просто работаете на частном предприятии, тем более владеете им, вы принципиально не можете выбираться на гос. должности или вообще участвовать в любой работе гос. сектора. (Так же, если ваши близкие родственники работают в частном секторе или имеют там бизнес, то вы не можете занимать руководящие должности в гос. секторе).
===
Коллегиальная власть коллективов строится в виде иерархического объединения коллективов, где представители коллектива на верхнем уровне жёстко ограничены указаниями их коллектива, подотчётны ему и не могут проявлять самостоятельную инициативу, вне их полномочий без предварительного согласования с их коллективом.
===
У власти стоит тот, кто не занят в частном секторе, как в качестве работника, так и в качестве владельца. Деления на классы нет. Как, собственно, можно выделять классы среди гос. работников в моём предложении? По отношению к собственности - не подходит, по уровню жизни - не подходит, остаётся только лишь по профессии, но это и так уже делается. Жёсткого, кастового ограничения на профессии нет. Так что,
среди гос. сотрудников нет и никаких классов - в смысле марксизма-ленинизма, насколько мне это известно.
=
Производственные отношения, в смысле системы управления, в качестве концепции описаны. Это коллегиальные отношения: где высшей властью является общее собрание проф. коллегии, затем собрание предприятия; или же их замена в виде постоянно действующих судов присяжных от коллектива (не менее 400 чел.). А конкретная реализация происходит под единоначальным управлением; где начальники-управляющие для этого предлагаются коллегией и затем утверждаются или на всенародном референдуме, или на собрании коллектива их предприятия, в зависимости от масштаба должности.
Вся собственность является государственной, но коллегиально распоряжаются ей сами трудящиеся или проживающие коллективы. Распределение благ происходит равномерно для всех, - это основа "производственных отношений". Однако коллектив имеет исключительное право самостоятельно направить его продукцию тому, кому сочтёт нужным - это позволяет, при необходимости вносить индивидуальные поправки в систему распределения, но не должно отменять её базовый принцип равномерного распределения, то есть не равномерность не должна составлять более 15-20%.
===
Ввиду очевидного недостатка коммунистов в моём смысле, возможна реализация конструкции власти через диктатуру, но не диктатуру класса, партии, или ещё кого-то а диктатуру схемы, конструкции власти; которую могут осуществить, конечно, только доброжелательно - по-христиански- настроенные люди...
===
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=340417#340417
Определения:
Так как "дема" - это др.греческая территориальная община, (имеющая строгую организацию, жёсткое членство, списки участников, обычаи, религию, законы, ...), то
перевод для демократии вполне может быть такой - общино-властие. Высшим органом власти в этом случае является общее собрание и суд присяжных (от 300 до 1000-2000 чел. для особо важных случаев), а вспомогательным органом власти - ареопаг - суд наиболее уважаемых вождей, для разбора особо сложных уголовных дел, требующих тщательного расследования, разбирательства. История показывает, что в этом случае собранию не хватает профессиональной квалификации и согласованности для проведения качественной и оперативной политики. Так древне греческая демократия добровольно передала её власть аристократической республике - олигархии.
Рес публика - переводится как общее дело, в отличие от общины это общее дело частных предпринимателей, частных собственников. Которые, самоорганизуются для согласованного решения взаимо важных задач. При этом история показывает, что в республике всегда возникает конкуренция за власть между её частными участниками, что приводит или к раздробленности и поглощению более могущественными обществами, или к диктатуре одного из лидеров, или к тоталитарной гос. власти (империи). Ещё про Великобританию, - и возможен общественный договор между республиканцами, с участием ещё каких-то гражданских коллективов, где определяются принципы функционирования ограниченной законом и договором гос. власти. Но , тем не менее - это как бы форма самоограниченной, имперской гос. власти некоего сообщества - элиты.
===
Подробнее смотрите по ссылке: файл архива "БудущееГосударство.rar"
http://groups.google.com/group/profy...cy/files?hl=ru
или здесь -
http://profydemocracy2007.narod.ru/f...mentSystem.rar
==
А так же, присоединяйтесь к клубу народовластия (принятие всех законов всенародным голосованием, если нас будет больше, то, может быть нам будет легче приходить к общему мнению?):
Обсудить теоретические основы, практические и законодательные предложения можно на форуме «механизма народовластия»
http://mexnap.flybb.ru (оригинальный сайт организатора -
http://mexnap.narod.ru/, личный журнал -
http://mexnap.livejournal.com/ ) или в группе
http://groups.google.com/group/profydemocracy/?hl=ru; сайт «Советского Возрождения»
http://www.su21.org/ , здесь занимаются возрождением реальных советов и социалистической теории, как варианта народовластия.