Цитата:
Сообщение от assistant
Хочу напомнить присутствующим, что при "введении рынка" одним из "преимуществ рынка" указывалось то, что покупатели своим спросом (по-умолчанию платёжеспособным) регулируют производство и предложения товаров.
Иванко, почему вы решили, что "телек" стоит 10 тыс? Ведь, если у вас сейчас нет денег, то продавцу придётся снижать цену до тех пор, пока цена начнёт покупателя устраивать. Беря кредит, вы тем самым ПОВЫШАЕТЕ цену "телека". Это элементарная задача по экономике, которую можно правильно решить даже с вашей ложной теорией.
Делая практику кредитования массовой, банки запускают безудержную гонку инфляции и безответственного потребления. Но расплата за это будет страшной - крах всей экономики.
|
ответа нет на четко поставленный вопрос: в чем разница в моей примере между процентом 2% и платой 200 рублей.
В итоге начинаются ненужные вопросы, а почему теле стоит 10 тыс, а почему у тебя нет денег, а почему производитель не снижает цену и т.д. осталось услышать а почему покупатель пришел без денег в магазин - как-то подозрительно, а почему он хочет взять кредит - не в преступном ли он сговоре с кредитором.
Цитата:
Беря кредит, вы тем самым ПОВЫШАЕТЕ цену "телека".
|
конечно, это плата за услугу которая дает тебе возможность пользоваться тем на что еще не заработал. Кстати я читал на эту тему мысли одного священника, который сказал что пользоваться тем на что не заработал греховно. Справедливо ли взимается плата? Думаю что да. Не хочешь жить по средствам - переплачивай, пожалуйста. Человек сам решает переплачивать ему или нет. Про злых банкиров тут вообще речи не может быть.