Цитата:
Сообщение от Dan
Ну что Вы?! Напротив, я имел ввиду про атлантов, сверхчеловеках, инопланетянах, Создателе, Всевышнем, Рае ... - не надо!
Попробуйте ещё раз расслышать, о чём говорил древний мыслитель ....
Я понимаю так, что Бог должен жить в Обществе, в сообществе Граждан. В противном случае, мурые книжники обратят Его в мифического полубога или пустынного пророка, светлое будущее или либеральные ценности .... (и всё на нашу голову!)
Когда Бог живёт среди Граждан, то Заповеди Его выполняются в каждодневной жизни, а не только в храмах или мечетях.
В этом и заключена суть Соборности, утерянной, к несчастью, нашим обществом.
|
Я просто не понимаю, к чему Вы клоните? Вы наверное ожидали, что я (как человек верующий в Бога) начну тут всем "втирать" разную стандартную протестантскую ахинею? Я был протестантом и этой лапши наслушался столько, что наверное Вам и не снилось! На эту тему даже книгу написал. Называется: "Балаганщики". Другого подходящего слова найти не смог. Если Вас интересует моё мнение о Боге? так я отвечу:
О Боге можно многое узнать и в Библии, и в Коране да и не только в них, но надо научиться читать "между строк", понимая то, какими мотивами руководствовались те люди, которые всё это писали. Даже сама природа - свидетельство того, что у ней есть Создатель. Не бывает картины без художника, не бывает скульптуры без скульптора, не существут программы без программиста. Я считаю, что Бог, это - создатель всего видимого и невидимого мира, всего в нём сущего. Нам - людям, доподлинно неизвестна Его сущность, и понимать мы суть Бога, можем весьма туманно и неоднозначно. Вы впервые слышите такое мнение?
А Бог дествительно живёт среди людей, тех немногих, которые творят на Земле добро. Не примером ли этому служит генерал Петров? Много было Русских людей, среди которых жил и живёт Господь.