Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 12:17
Zoo Zoo вне форума
участник

Zoo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Предложения Стерлигова по борьбе с пьянством

boralexx, с чего ты решил, что будут бунты? Побухтят, замолкнут и потом спасибо скажут, если не позволить яшиным-немцовым поднять визг. Но я согласен, что воевать с пьянством нужно прежде всего на 1-3 приоритетах. Кустароное самогоноварение это еще и огромная опасность пожаров и взрывов. Это тоже не стоит забывать. Мне кажется проще медленно задирать цены на спиртное, доведя их до 500-600 р за бутылку. Но это 4-приоритет и он должен дейстовать вместе вышестоящими.
Я вижу в чем психологическая опасность алкоголя: это розовые очки. Женщины становятся красивее, люди кажутся добрее, проблемы кажутся пустяками. Все темы становятся интересными и мир прекрасным. Т.е. снижается оценочная планка. Понижается также планка уровня опасности:"море по колено, кто на Рэмбо?". Алкоголь - отличный способ усмирять стадо от недовольства. Потом наступает расплата. Очки снимаются и остается только боль, стыд и осознание того, что все еще хуже, чем было до пьянки. И это может толкунуть на покупку новых "розовых очков".

Последний раз редактировалось Zoo; 29.03.2010 в 12:42.