Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 09:02
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник

Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

[quote=Иванко;118017]
Цитата:

вы путаете ваш пример с соотношением своих и привлеченных средств. привлеченных средств может быть в несколько раз больше, на то есть нормативы для банков, но ваше

вы подумайте как если на счете 1 млн то как он выдаст 10 с чего? Банк может выдать кредитов не больше чем есть средств которыми он располагает. Я тут уже читал сказки про то что банк выдает больше чем он привлекает. Читаешь и плакать хочется, как люди. абсолютно не знакомы с банковской работой доказывают бредовые вещи с пеной у рта.
Ведь банки никогда не выдают наличные средства. Все кредиты реализуются путём межбанковского перевода с одного счета на другой. Поэтому любой банк может выдавать не столько денег, сколько имеется у него в наличии, а столько, сколько хочет в рамках (я надеюсь) разрешенного Центробанком объема.
В любом случае в нормально действующей реальной экономике (я не имею в виду современный финансовый её сектор, выдаваемый в СМИ за всю экономику) любые финансовые средства создаются путём производства и обмена товаров и услуг, поэтому кредитование под любой процент есть средство получения денег, не обеспеченных расширенным воспроизводством.

Привлечённые средства тоже кем-то произведены, поэтому даже в этом случае банки при выдаче кредитов получают незаработанные ими деньги.