Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2007, 15:29
Соловей Соловей вне форума
участник

Соловей на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Интересна позиция Celdox.
Цитата:
Мне так надоело, что ведется такая наглая контекстно-внеконтекстная эксплуатация того отрывка из Библии о господстве над всеми народами...
Честно? Я рад, что вам это надоело. А почему? Может не будете дурачить людей.
А если по существу Вашего мнения, то вы хорошо понимаете, для чего здесь все это пишете.
КОБ представила в деталях ход исторического процесса как управляемого процесса. Она показала, что, если касаться библии, библейская идеология встроена в общую систему управления народами. КОБ развернуто и детально описала весь иерархический пласт этой системы, выстроеной (кем?) в социуме. А библия составная часть этого пласта (функционально).
Я, допустим, понимаю, что описать, познать систему можно только находясь над этой системой.
И неужели Вы сможете доказать кому то обратное?
И если .
Цитата:
..Пока Вы пришли к следующему выводу:
КОБ - это скореее социологическая, социологическо-экономическая концепция, чем мировоззренческая.
,
то это означает, что Вы или глупец?-что не похоже, или осуществляете целенаправленную деятельность по одурачивинию людей?
КОБ это именно мировозренческая наука, т.к. и библейская доктрина ей по зубам.
Старый завет действительно наука для евреев. На ее основе формируется культурный еврейский пласт, в основу которого закладываются определенные старым заветом функции. Т.е. определена роль еврейства, как функционального модуля в общей системе управления народами. В основе их культуры старым заветом заложена идеология, описание которой однозначно читается каждым разумным человеком в библии, т.к. там черным по белому написано. И суть этой идеологии сводится к следующему:
1. Зуб за зуб, глаз за глаз, дали тебе по щеке, оторви обидчику голову...
2. Не давай в рост брату твоему, а давай всем другим...
Но "ими" же изобретен другой информационный модуль, призванный закладывать другую культуру, с другой идеологией. И этот информационный модуль называется новый завет. Да, там действительно заложена другая идеология, как ее называют-идеология "любви". Там действительно заложена в основе главное:
1. Дали по одной щеке, подставь другую.
2. Сняли рубаху, сними и верхнюю одежду.

Да, действительно этот модуль уже не для евреев. Да, это для тех, кому дают в рост. Да, это для тех, чья собственность есть "их" собственность, только во временном пользовании.
Да, не даром сказано в нов. зав. словами Христа-...Что ты рыбу ловиш?, пошли со мной, я научу тебя ловить души человеческие.
Неужели Вы не понимаете, что введение в библии уже на второй странице вместо слова Бог, слова Господь, (а оно энегетически другое) и, далее, прямое повествование о житии с рабством, есть прямое программирование на рабство, подчиненность, рабскую душу. И нет в этой библии ни чего хорошего, по крайней мере для меня.
Не ужели Вы не понимаете, что обучение ребенка заповедям нов. завета есть прямое программирование его психики на плохое. Если Вы ребенку начинаете утверждать"не убий", то ребенок задает вопрос, а что, можно и убивать???. Для него убийство противоестественно, т.к. он есть природа, т.к. все во круг есть природа и все вместе они есть единый процесс жизни. Это естественно. Естественно для человека.
Но когда в школу к детям приходят "благодеятели" фонда Сораса и принося инструкции по применению наркотиков, внешне с гуманной целью, обучают наших детей наркотикам, разве это не одно и то же?
Нет, избавте наш народ от Вашего понимания КОБ. Пусть Ваше будет Вашим, но не моим.
Мы должны жить безопастно, мы должны уметь защитить себя и наших детей от вашего тлетворного влияния.
Пока КОБ, которая может быть и должна быть лучше-вот средство, наука, идеология, концепция.
Ваши предложения есть предложение вернуться нам назад. Я думаю, не получится.
А какая по Вашему мнению МОЖЕТ быть альтернатива КОБ?
И сколько вариантов таких альтернатив возможно?
На чем эти альтернативы могут быть основаны?

Я думаю, что постановка подобных вопросов не корректна. Альтернативой КОБ может быть только Концепция Общественной НеБезопасности-рабство.
Вся ценность лично для меня КОБ заключается в том, что поставлен сам вопрос о безопасной или не безопасной жизни. До появления КОБ, как систематизирующего, структурирующего сознание труда, мое понимание было другим, если оно было вообще в части рассматриваемой тематике.
Я не знаю ни одной науки, которая целостно, мировозренчески рассматривает жизнь как единый процесс.
Понимание же того, что общество должно организовывать свою безопасность и реализация этого в жизнь, по видимому, может обладать деталями которые и можно обсуждать.
Я думаю, всем понятно, что жизнь должна быть безопасной. И свободной от рабства.
Без КОБ человек свободен только в самообмане.