Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 28.03.2010, 09:52
Аватар для boralexx
boralexx boralexx вне форума
участник
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: :D Недоступно, и слава Богу
Сообщений: 1,047
boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Предложения Стерлигова по борьбе с пьянством

Отсюда:
Цитата:
После таких перлов, слушать советы Стерлигова, мягко говоря, не хочется:

"Предложения по борьбе c пьянством http://www.sterligoff.ru/node/20

1. Водку и пиво промышленного производства приравнять к отравляющим веществам (и подпольное, и официальное производство по промышленным технологиям).

2. Всемерно поощрять производство домашнего самогона, вина и пива для личного потребления, а также для друзей и соседей. Запретить их самостоятельную продажу. Ввести государственные премии за качественный домашний продукт. Создать общественные комиссии при губернаторе по соблюдению рецептуры домашнего самогона под лозунгом: «Тот любит водку, кто не знает вкуса настоящего самогона!»

3. Изменить критерии проверки вин, произведенных промышленным путем. Исключить использование красителей и прочих химических составляющих при их производстве.

4. Датировать разведение виноградников, сбор и выращивание ягод для производства вин. Уделять первостепенное внимание возврату к историческим традициям виноделия.

5. Ввести порку для тех, кто задержан в пьяном виде в общественных местах после третьего задержания за год. Пороть, когда протрезвеет. Пьяных женщин пороть после второго задержания. За пьянство подростков до 15 лет пороть и подростков, и их родителей.

6. Запретить рекламу «лечения» от пьянства как провоцирующую на то, что, мол, ничего, тебя потом вылечат, пока – пей.

7. Безусловный запрет на прямую и косвенную рекламу пьянства в СМИ, включая так называемое «доброе советское кино», для чего создать контролирующий орган, состоящий из одного непьющего мужика. Даже если что лишнее запретит - не страшно, переживем.

8. Все, что связано с воспитанием детей, с самого раннего возраста пропитать содержанием не столько о вреде пьянства, сколько о грехе пьянства, насколько это отвратительно с духовной и с моральной точки зрения."
Не согласен, что выделенный пункт является шагом к алкаголизации населения, хотя на первый взгляд кажется именно так. Вчера сам так и подумал, а вот с утра увидел следующее: полный запрет алкоголя приведет к очередному бунту, росту бутлега в большой вероятности. Временно необходим "стравливающий клапан".
Подобная мера (выделено жирным) как раз предотвратит формирование алкогольного "гидроудара". Никто вентилей не перекрывал, хочешь - пей! И в самом деле, если человек считает, что у его организма есть потребность в алкоголе, как вы его намереваетесь переубедить?
Я считаю, что у меня такой потребности нет, не пью около полугода, научился отказываться от алкоголя в компании пьющих: у мне я нет внутреннего желания, нет сомнения в глазах, когда я отказываюсь. При этом все произходит с уважением к окружающим, я не пытаюсь показать, что умнее всех, и это в свою очередь вызывает уважение ко мне.

Итак, хочешь - пей. Вот только "в лавку" уже не сбегаешь, у соседа не купишь (скажем, пусть имущество описывают за продажу своего продукта), если сосед сегодня пить не хочет - остается гнать самому. Ограничивающий фактор? Да. Запрещающая мера? Нет. Торопливые, действительные наркоманы либо потравятся "бодяжным" самодельным алкоголем, либо станут пить реже и получат шанс к возвращению к нормальной жизни.
В купе с созданием условий, чтобы некогда было пить (развитие поместного образа жизни, народных ремесел, проектного метода разработки тех. новшеств), подобные меры приведут-таки к оздоровлению общества.
Хотя, чтобы что-то утверждать, я не силен в практике управления. Хотелось бы обсудить, разсмотреть с разных точек зрения, а в идеале создать свой, здоровый образ жизни, образ общества. А то, на мой взгляд, все попытки сформировать нечто подобное в рамках данного форума увядают в холиварах стараниями достаточно умелых (нельзя не признать) флудеров. Вот об этом ещё призываю помнить
__________________
Не являющееся необходимым является вредным. Изменяй разум - жизнь изменится сама.
Ответить с цитированием