Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 01:27
Celdox Celdox вне форума
гость

Celdox на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Цитата:
Сформулируйте, пожалуйста, те основные вопросы, на которые, по-Вашему, "КОБ не отвечает адекватно".
Не хочу. Скажу только, что их четыре.

Касаемо сопромата.
Целью было показать Вам, но не то, что Вы не сможете предсказать где именно порвется нить, а то, что Вы не сможете этого сделать в любом случае. Т.е. для снижения самоуверенности излишней (я просто лично ее прочувствовал в Вашем посте).

Итак, теперь по Библии.
Думаю, еще поговорим развернуто, но сейчас постараюсь коротко.
Мне так надоело, что ведется такая наглая контекстно-внеконтекстная эксплуатация того отрывка из Библии о господстве над всеми народами...
Давайте по порядку.
Ветхий завет был дан евреям и только, и только для них он является правилом жизни. Поэтому 1) со стороны всех других народов до лампочки, что там написано - они не рабы, Ветхий завет для народов не авторитет, а на ту роль, которую типа отвел этот отрывок для народов, они плевали.
Новый завет освобождает от Закона, открывает благословения старого завета для всех верующих, привнося заповедь всеобщей любви. 2) Речи о рабстве и о господстве нет. Это является корнем христианства как наиглавнейшая заповедь. Это находится в Библии. (т.е. часть христианской библейской концепции) (также нужно помнить, что именно Павел пишет, что не имеет значения еврей ты или бывший язычник.)
"и будешь господствовать над многими народами" - это следствие. Для его осуществления надо, а) чтобы у тебя были деньги, б) чтобы у народов денег не было, в) чтобы народы хотели бы взять взаймы деньги у тебя, г) чтобы у тебя было желание их дать взаймы. Эти буквенные пункты являются начальным условием. Т.е. если это начальное условие и есть, то, господа, евреи тут точно не виноваты. Далее, а нафиг тебе давать взаймы в рост? - потому что если дашь - будешь господствовать над многими народами, что для тебя хорошо, а для дуралеев тех кто берет - плохо. А почему я брату не могу дать в рост? - потому что так тебе заповедал твой Господь, с которым ты имеешь завет.
Почему евреи не виноваты, а виноваты народы.
Предположим, что у еврея денег нет, а нееврей хочет взять деньги взаймы. Ну и? Он ведь не сможет их взять, правильно? Деньги то надо иметь, чтобы их дать. Спрашивается, почему еврей их на начальном этапе возымел, а нееврей нет. Короче, смысл в том, что насильно эти деньги никто не втюкивает. Не хочешь - не бери.
А если мировая закулиса и использует Библию для своего благоденствия, при этом не исполняя всего Закона и при этом не являясь иудеями, то связи с библейской концепцией у них нет. Они просто паразиты.

Пока я пришел к следующему выводу:
КОБ - это скореее социологическая, социологическо-экономическая концепция, чем мировоззренческая.

http://pravdu.ru/lessons/zaznobin/
http://pravdu.ru/lessons/zaznobin/vi...shkinslova.avi

Единственно, что меня раздражает, вот смотрю я эти лекции, видеозаписи. И Зазнобин В.М. из раза в раз, из вопроса в вопрос. Толдычит, другого слова нет, одно и тоже - цитату из Булгакова. Ну, тогда нужно согласиться, что либо он сам, либо Булгаков является ясновидящим, способным заглянуть сквозь тысячелетия и увидеть и услышать, что говорил Иешуа Пилату.

Также раздражает эта мелкая эксплуатация "веры в Бога" и "веры Богу".
Христа не распяли, он говорит. Бог взял его себе. ). Он говорит: "вопрос как." А я говорю: "вопрос куда."

Нужно верить в Бога - верить в то, что Он Есть.
И нужно исполнять Его заповеди. Верить Богу.

Очень опасная у меня появляется идея, что бог кобовцев - диавол. Надеюсь, что это не так.

Кстати, информация к размышлению. А кто такой сатана, если он конечно есть по КОБ??

А насчет ритуала. Пока я скажу очень коротко. Ритуал - это просто привычка. (Культивировавшаяся годами и веками.)

Да, и еще очень важное. Зачем Богу жертвы, тем более кровавые.
Ответ: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного в искупление грехов наших. Завет наш с Богом в Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Иного пути не было и быть не могло.