По объективным причинам некоторое время я отсутствовал и вижу что пропустил очень многое.
Как технарь начну со следующей цитаты
Шайтан пишет:
Цитата:
Прохор, проведите такой эксперимент. Возьмите нить, длиной 1метр, изучите ее полностью, а потом попробуйте предсказать место где она порвется, если ее сильно растянуть. Сможете?
|
Отвечаю, дайте мне в руки лупу и час времени и с вероятностью 95% я скажу, где она порвется. Будет спектрометр - скажу с вероятностью в 100%.
По поводу книг Мегре скажу, что имея знания КОБ в этих книгах можно найти много умных вещей. НО и еще раз НО на неподготовленную психику книги действуют кране негативно. Я лично знаю три семьи, которые распались. Уж слишком много там противоречий. Ну например: предлагается создавать родовое гнездо но при этом как-то скромно умалчивается где же будут браться материалы для того же ветряка. Ведь там есть подшипники машинное масло для смазки, провода для передачи электроэнергии и т.д. И таких примеров можно приводить много.
monteque пишет:
Цитата:
Еще раз повторюсь, КОБ прогрессивна, и это круто. Но в мировоззренческом плане здесь нет ничего.
|
Позвольте с вами не согласиться.
Наше меровоззрение формируется на основе той информации, которую мы получаем извне, и на основе того как она согласуется с нашим собственным мероустройством и собственным вектором целей, который формируем в каждой жизненной ситуации. То есть либо всеми своими действиями обслуживаем свои деградационно-паразитические потребности, либо демагрофически обусловленные. Кроме того очень важную роль в формировании МЕРОвоззрения играет наше воспитание с «младых ногтей» и то какой строй психики при этом формируется. А из этого вытекает вся наша дальнейшая жизнь и жизнь общества в целом. А вот тут стоит ответить на вопрос кто и как воспитывал нас, и будет воспитывать наших детей? Ну да ладно шаг в строну…
КОБ на мой взгляд дает методологию получения знания практически в любой области и не только получения но и анализа этого знания. И как мне кажется ненужно в ней в КОБе искать готовых шаблонов. Просто необходимо посмотреть какие потребности человек обслуживает по жизни, просто взглянуть на свою жизнь как на процесс со стороны и тогда все встанет на свои места. А МЕРОвозрение это в достаточной мере субъективная категория, которая объективно проявляется лишь в наших делах и поступках. Очень грубо говоря и да простят меня все присутствующие на форуме КОБ – инструмент познания и оценки это фундамент на котором можно построить огромное здание. Это мое мнение…