Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 12:47
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Zoo Конечно это ростовщичество. Люди в силу своего неразумения ловятся на эту удочку. Если рассуждать как вы, то и наркодиллеров не нужно сажать: "Они же всего лишь предлагают, а купить или нет - дело ваше. ".
Кто ловится, на какую удочку? Кредит под бытовую технику это услуга, пользоваться которой никто никого не тянет за уши. Это услуга, которая дает возможность пользоваться вещью денег, на которую у тебя сейчас нет, но есть желание. Хочешь пользоваться тем, на что еще не заработал – переплачивай на дельту процента. Все справедливо. Такой возможность нужно пользоваться с умом, все детально рассчитав и взвесив. Не считайте людей за дураков. Бесплатного ничего не бывает. Вы защищаете тех, кто с дуру понабирал кредитов, пожил немного классно, а как грянул кризис, так завыли все разом какая несправедливость, я лично с такими знаком, блатовался фордом фокусом в кредит, здороваться перестал, а после полугода кризиса занял у кого только мог денег бы рассчитаться с банком, ездит сейчас в метро, стал попроще, весь лоск и блеск как корова языком слизала. Я, например, в кредит никогда ничего не покупал, ибо привык жить по средствам. И проводить параллель между услугой кредита и наркоторговцами абсолютно некорректно. С дуру можно нарезая ножом хлеб и зарезать себя случайно. Я вот недавно чисто поинтересовался сколько будет стоить мне кредит на мобильный телефон в сумму 15000, короче 8 штук я плачу сразу на остальное кредит, вобщем в итоге получается около 50% годовых. Вот это наглость. Это ростовщичество.

Цитата:
Какие бы цифры не были, но часть денег отстегивается банкирам.С этим же вы не будете спорить? Ростовщичество - это неправильно.
-пардон, я не пойму, вы хотите чтобы вам деньги давали бесплатно? Кстати, внимательно прочитайте что такое ростовщичество, отличительный признак ростовщичества –не выдача денег в кредит как таковой а условия сопровождающие выдачу кредита: а именно высокие проценты, бедственное положение заемщика.

Цитата:
Можно долго и нудно спорить о ростовщичестве. Дело в том, что это вопрос КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ. Ростовщичество(паразитизм) - зло. Точка
Ростовщичество в прямом смысле слова конечно противное Богу дело и паразитизм. Здесь я согласен. Но смешивать выдачу кредита как таковую в соответствии с рыночной конъюктурой, когда кредитор и заемщик добровольно идет на такую сделку планируя каждый для себя пометь с этого (заемщик например расширить производство, получить допприбыль) и ростовщичество в прямом смысле слова – безусловно, ошибка.