Цитата:
Zoo Конечно это ростовщичество. Люди в силу своего неразумения ловятся на эту удочку. Если рассуждать как вы, то и наркодиллеров не нужно сажать: "Они же всего лишь предлагают, а купить или нет - дело ваше. ".
|
Кто ловится, на какую удочку? Кредит под бытовую технику это услуга, пользоваться которой никто никого не тянет за уши. Это услуга, которая дает возможность пользоваться вещью денег, на которую у тебя сейчас нет, но есть желание. Хочешь пользоваться тем, на что еще не заработал – переплачивай на дельту процента. Все справедливо. Такой возможность нужно пользоваться с умом, все детально рассчитав и взвесив. Не считайте людей за дураков. Бесплатного ничего не бывает. Вы защищаете тех, кто с дуру понабирал кредитов, пожил немного классно, а как грянул кризис, так завыли все разом какая несправедливость, я лично с такими знаком, блатовался фордом фокусом в кредит, здороваться перестал, а после полугода кризиса занял у кого только мог денег бы рассчитаться с банком, ездит сейчас в метро, стал попроще, весь лоск и блеск как корова языком слизала. Я, например, в кредит никогда ничего не покупал, ибо привык жить по средствам. И проводить параллель между услугой кредита и наркоторговцами абсолютно некорректно. С дуру можно нарезая ножом хлеб и зарезать себя случайно. Я вот недавно чисто поинтересовался сколько будет стоить мне кредит на мобильный телефон в сумму 15000, короче 8 штук я плачу сразу на остальное кредит, вобщем в итоге получается около 50% годовых. Вот это наглость. Это ростовщичество.
Цитата:
Какие бы цифры не были, но часть денег отстегивается банкирам.С этим же вы не будете спорить? Ростовщичество - это неправильно.
|
-пардон, я не пойму, вы хотите чтобы вам деньги давали бесплатно? Кстати, внимательно прочитайте что такое ростовщичество, отличительный признак ростовщичества –не выдача денег в кредит как таковой а условия сопровождающие выдачу кредита: а именно высокие проценты, бедственное положение заемщика.
Цитата:
Можно долго и нудно спорить о ростовщичестве. Дело в том, что это вопрос КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ. Ростовщичество(паразитизм) - зло. Точка
|
Ростовщичество в прямом смысле слова конечно противное Богу дело и паразитизм. Здесь я согласен. Но смешивать выдачу кредита как таковую в соответствии с рыночной конъюктурой, когда кредитор и заемщик добровольно идет на такую сделку планируя каждый для себя пометь с этого (заемщик например расширить производство, получить допприбыль) и ростовщичество в прямом смысле слова – безусловно, ошибка.