Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 23:23
Zoo Zoo вне форума
участник

Zoo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

"пардон, мы говорим об кредитовании под процент в любом случае. потребительское кредитование одно из самых популярных и составляет сотни миллиардов рублей в год. вопрос как вы относитесь к выдаче кредита под покупку бытовой техники. считаете ли это ростовщичеством? только приводить случае о том что люди идут в магазины и вынуждены прямо таки влезать в долги чтобы купить себе плазменный телевизор не нужно."

Конечно это ростовщичество. Люди в силу своего неразумения ловятся на эту удочку. Если рассуждать как вы, то и наркодиллеров не нужно сажать: "Они же всего лишь предлагают, а купить или нет - дело ваше. ".

"пардон, покажите мне хоть одно колхозника который зная что у него рентабельность 3-6% идет и берет кредит под 15% годовых. В России понятно, дороги и дураки проблема, но не до такой степени. В данном случае крестьянин если он в здравом уме а не после синьки лучше будет получать свои 3-6% прибыли чем по итогам года останется в долгу. Более того, если колхозник и пьяный - то за него подумает и банкир который просто ему такой кредит не выдаст. Берут кредит когда выгодно, и не берут когда невыгодно. По моему здесь все просто. Вы видите что я ничего не придумываю а говорю реальные вещи из жизни."

Все логично. Большинство и не берет такие кредиты , а бросает колхоз и едет в город чистить снег, или торговать женскими трусами. Но трусами страну не накормить. Питаться импортным ГМО не предлагайте. И еще один нюанс. Сделайте базовую ставку ЦБ эдак 40-50% и население будет торговать героином, оружием, рабами и органами. Остальное станет НЕВЫГОДНО. Вы и дальше предлагаете рассуждать с позиций только выгоды?

"я много читал про это. никто не привел конкретного разреза себестоимости продукта с учетом процентов, одни голословные цифры от 30 до 70%. Откуда они взялись - неясно. Будьте добры. приведите экономические расчеты на реальном примере. уверен всем будет весьма интересно."

Какие бы цифры не были, но часть денег отстегивается банкирам.С этим же вы не будете спорить? Ростовщичество - это неправильно.

"уважаемый, ну что вы говорите. я покупаю колбасу, обувь и я смотрю на цену, приемлема или нет, качественный товар или нет. Мне неважно какова себестоимость колбасы и сколько в ней процент ЗП, материальных, управленческих расходов, аренды, тела кредита и процентов. Потребителю важна конечная стоимость. Не так ли? Или вы покупая колбасу начинаете напрягать мозг и считать сколько процентов в ней заложено? Повторюсь, проценты в товаре составляют одну из САМЫХ малых составляющих в себестоимости. 70% ЗП, 20 все остальное и максимум 10 кредит и проценты. Уточните у любого бизнесмена.
Ответить с цитированием"

Все это конечно так... Скажите, вам индексируют зарплату с повышением(версию о понижении цены, я отбрасываю как нереальную для ростовщической экономики) цены на колбасу? Сомневаюсь. Видимо вас это устраивает.

Можно долго и нудно спорить о ростовщичестве. Дело в том, что это вопрос КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ. Ростовщичество(паразитизм) - зло. Точка. Как, например, канибализм, хотя в некоторых уголках планеты это всего лишь способ получения силы - "энергетик, фигли..." . Дайте СМИ установку , и они через 5 лет сделают планету канибалов. Людям нужно определиться, нужно ли поощрять ничегонеделание и платить за это? Я считаю не нужно. Это не по-Божески. Это плодит паразитов. Есть еще одна банковская "паскуда" - частичное резервирование. Это зло похлеще процента и отдельная тема.