Прохор Кузьмич,
во-первых, не нужно говорить домыслами. Это ведь бесполезно и основывается на том, поверят ли домыслам или нет. Я лишь указываю на слабые звенья и ничего не доказываю.
КОБ, из того что я просмотрел и прочитал, включая просмотр и чтение отрывков "Мертвой воды", несостоятельна в мировоззренческом плане. Ладно, открою один из супераргументов: Бог кобовцам нужен только для того, чтобы не отпугнуть тех, кто в Него верит; а вообще по КОБ Бога нет, есть ИВОУ .
Еще раз повторюсь, КОБ прогрессивна, и это круто. Но в мировоззренческом плане здесь нет ничего. И это наталкивает на мысль, а не есть ли это маневр, дать знания на 2-6 приоритетах людям, и ложь на 1 приоритете, дабы захватив власть остаться при той же толпоэлитарной системе? (Т.к. выхода нет, при таком новом соц. поведении знаниями придется делиться. И Россия хороший для этого полигон, в который раз.) Еще один супераргумент: я лично не вижу никаких исторических предпосылок для возникновения КОБ, причем именно в России, т.е. вдруг ни с того ни с сего собралась кучка ученых и придумала КОНЦЕПЦИЮ, которая претендует на всемировое господство... Да, и еще одно, лично я думал, что такое уже в принципе невозможно, т.е. появление учения, сравнимого с марксистским, чтобы в 21 веке были возможны революции и все прочее.
Вот именно поэтому я и сторонник доработки КОБ. Т.к. пока что это весьма опасная теория.
Самый элементарный вопрос: зачем Богу потребовалась смерть?
Также, немного достает, что практически все вокруг отсылают к первоисточникам. Причем так - там все написано. ... Т.е. если у тебя возражения - к первоисточнику.
Цитата:
Да, очевидно надо признать, что за период нашей жизни таких кардинальных сдвигов в этом направлении не будет.
|
Сдвиги возможны, причем очень быстро. Только концепция должна быть нормальной.
И еще такое личное отношение: я не намерен верить людям, которые считают, что этот мир является нормальным. Если они так считают, то должны быть серьезные основания для этого.
А лекции довольно хороши.
Да и насчет "мудрых" штампов, которые Вы тут приводили в красном и в жирном цвете и свете. Их можно изворачивать как хочешь. Т.к. те понятия, которые они содержат, сами являются спорными.
(Просто к слову, то что на небе есть звезды - вы готовы в это поверить по свету исходящему от них, а то, что на горах Араратских лежит здоровенная лодка, готовы или нет?) (Хотя, может это египетские жрецы туда поплыли...)
(К сведению, египетских жрецов во времена ее строительства еще наверное и не было...)
Все это должна объяснять КОБ! Это надо понять.
Жалко только, что все эти вещи требуют написания немалого количества букв.