Всем доброго здравия.
Мой опыт в ознакомлении с Коб пока сводится к первым четырём лекциям.Понимая, что без чёткого представления третьей темы, типы мировоззрения,дальше ловить нечего, я решил воспользоваться чужим опытом, в частности
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t...C%C5%D0%C0.Как оказалось многие и сами плавают в этом вопросе, но, как говорится, осилит путь идущий, пришлось опираться на свои способности.Чем и хочу поделиться.
Итак, материя-информация-мера, вот они, три кита на котором стоит Мир.
Первое,
выпишите себе определения.
Второе,
пользуйтесь запоминалками, чтобы выхватить суть вопроса.
МАТЕРИЯ и ИНФОРМАЦИЯ текут в МЕРЕ предопределения.Или
МАТЕРИЯ преОБРАЗуется по МЕРЕ развития.Окружающую среду(предметы воплощённые из материи и, имеющие полноту сведений о себе) на уровне сознания мы воспринимаем образами, но упорядоченность(суть информация) не исчезает если мы, например, закроем глаза,просто мы перекроем один из каналов получения информации--образов.
БезОБРАЗной МАТЕРИИ нет.Предметы мы различаем по разной информации(образу),которая является ЧАСТНОЙ МЕРОЙ.
Третье, во время осмысления желательно сверяться с действительностью,чтобы избежать ложных представлений о Мире или заблуждений.А также сверять первый и второй пункты, дабы не было противоречий между ними.
Я не претендую на идеальность моего понимания триединства.Хотелось бы услышать мнение модераторов.