Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 12:58
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

[quote=assistant;117285] теперь задайте этому человеку (себе) вопрос: "Почему банкир требует процентов не в виде труда, а деньгами?"

не понял, в каком смысле в виде труда? вместо денег банкиру вскопать картошку на огороде или выкосить траву на газоне? Выдача кредита - это услуга за которую нужно платить - понятно что деньгами, большую часть которых, уважаемый, он отдаст вкладчикам в виде платы за пользование их денег. А деньги это и есть выражение моего труда. Вы же ЗП получаете на работе за что? Правильно, за свой труд.

Кстати, что вы привязались к банкиру. Сдача "лишней" квартиры например в Москве это практически = выдаче кредита и получени процентов. Имея квартиру мы получаем доход в виде платы за сдачу квартиры. То есть капитал, представленный в виде недвижимости, сдается во временное пользование заемщику ( пользователю) за определенную плату. Например, квартира стоит 100 тыс долл. сдается за 800 долл. Таким образом, капитал из 100 тыс дает процентных доход в сумме 800 долл за мес * на 12 мес = 9600 долл в год = 9.6% годовых.

Вопрос - это ростовщики? Нет, это рантье, но смысл один и тот же - получение дохода с продуктивного капитала. Как относится КОБ к рантье? Тоже ростовщики?

Еслия продам эту квартиру и положу деньги в банк под 9.6% будет ли это считаться одним и тем же? ПО сути да - получение дохода от размещения капитала. Есть ли тут что-то предрассудительное? Нет. Пока капитал имеем спрос - почему он этот спрос не должен удовлетворять?

Цитата:
Приманка, на которую он ловится, выглядит следующим образом: "получаешь деньги сейчас, расплачиваешься потом". Само собой разумеется, расплачиваешься деньгами
Цитата:
плюс (ростовщический) процент,
так сказать за услугу.
простите, вы выступаете чтобы вам деньги давали бесплатно? То есть вы взяли скажем мой труд за 5 лет в виде 50 тыс долл - мои сбережения - ими попользовались - раскрутились, запустили свое дело, а мне ничего с этого? Вверх аморальности, по - моему.

Я заметил такую логику: у вас 2 акцента..типа должник и так отдает деньги которые взял да еще и проценты платит! Типа то что должник отдает долг это уже достижение, а тут еще и платить нужно за то что брал деньги!

Я считаю что плата за деньги должна быть, единственный момент - она должны быть приемлема для бизнеса. Бесплатного ничего нет, денег - тем более.

Невозврат кредита страхует страхования компания на случай чего. Это цивилизованный мир. Прогорело дело? Извини, тебя за уши в бизнес никто не тянул, лучше нужно было думать и управлять.