[quote]
Цитата:
Сообщение от ПавелА
С Иванко спорить бесполезно, он рассуждает на уровне чела купившего телевизор в кредит, а тут надо шире смотреть.
|
пардон, мы говорим об кредитовании под процент в любом случае. потребительское кредитование одно из самых популярных и составляет сотни миллиардов рублей в год. вопрос как вы относитесь к выдаче кредита под покупку бытовой техники. считаете ли это ростовщичеством? только приводить случае о том что люди идут в магазины и вынуждены прямо таки влезать в долги чтобы купить себе плазменный телевизор не нужно.
Цитата:
Пример простой: колхозник имеет рентабельность 3-6 %, торговая продуктовая сеть 25-30 % кому проще рассчитаться с кредитом в 15 % колхознику просто не реально.
|
пардон, покажите мне хоть одно колхозника который зная что у него рентабельность 3-6% идет и берет кредит под 15% годовых. В России понятно, дороги и дураки проблема, но не до такой степени. В данном случае крестьянин если он в здравом уме а не после синьки лучше будет получать свои 3-6% прибыли чем по итогам года останется в долгу. Более того, если колхозник и пьяный - то за него подумает и банкир который просто ему такой кредит не выдаст. Берут кредит когда выгодно, и не берут когда невыгодно. По моему здесь все просто. Вы видите что я ничего не придумываю а говорю реальные вещи из жизни.
Цитата:
А если учесть сколько ссудного процента заложено в той же колбасе, колхозник платит кредит (закладывает в себестоимость продукции обслуживание кредита),
|
я много читал про это. никто не привел конкретного разреза себестоимости продукта с учетом процентов, одни голословные цифры от 30 до 70%. Откуда они взялись - неясно. Будьте добры. приведите экономические расчеты на реальном примере. уверен всем будет весьма интересно.
Цитата:
1. Что ты идя в магазин за продуктами не желая того но рассчитываешся за чужие кредиты.
|
---уважаемый, ну что вы говорите. я покупаю колбасу, обувь и я смотрю на цену, приемлема или нет, качественный товар или нет. Мне неважно какова себестоимость колбасы и сколько в ней процент ЗП, материальных, управленческих расходов, аренды, тела кредита и процентов. Потребителю важна конечная стоимость. Не так ли? Или вы покупая колбасу начинаете напрягать мозг и считать сколько процентов в ней заложено? Повторюсь, проценты в товаре составляют одну из САМЫХ малых составляющих в себестоимости. 70% ЗП, 20 все остальное и максимум 10 кредит и проценты. Уточните у любого бизнесмена.