Помню в детстве я любил смотреть фильм Вавилон 5 (космическая фантастика). Там была какая-то расса инопланетян, очень похожих на людей, но технологически и духовно намного более продвинутых ... так вот у них была интересная структура управленческого аппарата ...
Правил ихней рассой так называемый совет старейшин, состоящей из вродебы нето 7 нето 9 членов. Каждый старейшин является представителем касты ... касты воинов, касты целителей, касты строителей, касты учителей (да-да, учителя там были), касты духовенства, касты ученых, касты экономистов ... и т.д. и перед тем как начинать или не начинать войну их совет решал обсуждением и впоследствии голосованием начинать войну или нет, разрушать или созидать ... притом вояки и экономисты имели равный голос наравне с кастой учителей и строителей ... т.е. учитывался голос не только тех, кому хочется пострелять но и тех кто строит, кто лечет, кто воспитывает детей ...
У нас же всё контролирует каста всемирных банкиров и олигархов, если капнуть глубже, то походу даже не банкиров, а каста каких-то сатанистов, оккультистов ... ужос ...
Вот и я думаю, что вертикаль власти не должна зависить от одного человека ... потому, что любого лидера легко физически устранить (например, Сталин, Шарль-де-Голь, Кеннеди, др...) ... должна быть некая сетевая система ... например взять несколько лучших управленцев одного от вояк, одного от науки, одного от учителей ... к каждому их них прикрепить по два-три вспомогательных вояки, по два три вспомогательных ученых ... и т.д. ... т.е. всегда должны быть на готове потенциальные кадры, которые наполовину учавствуют в принятии решений ... вообщем не знаю, это отдельная тема ... тут надо много думать и читать ... смысл в том, что система одновременно должна быть и централизована и децентрализована ... то должно быть одно управленческое едро и в тоже время, это ядро должно расползаться постепенно от центра, как бы не имея четких границ ... должен быть жесточайший отбор при продвижении управленцев в центр ...
Я вот только сейчас задумался, насколько там грамотно и интересно была построена система управления
------------------------------------------------------------
Тут конечно сразу скажут, что мировое сообщество не примет такую форму государства ... ещё бы, конечно не примут, ведь там правят теже банкиры и олигархи, только они поумнее наших, ездеют на скромных машинках, и на размахивают распальцовкой направо и налево ... но у России есть все возможности, чтобы и не спрашивтаь их мнение ... всё, что надо это поднять народ и поменять управленцев ... тут конечно Запад сразу пойдёт на горячую войну, и с военной машиной НАТО воевать будет не просто, но тут и Китай может помочь и уж наверное умереть так, лучше чем умереть рабами ... но так как большая часть людей пассивны (даже в элементарном распространении информации), значит придётся умирать в рабстве ... пока не надоест ...