Цитата:
Стоит ли отвечать человеку, который считает тебя лгуном? Полагаю только для того, чтоб вывести на позор его собственную ложь.
|
Неправда это когда факты не соответствуют действительности, человек может говорить и просто ошибаться соот-но говорит он неправду, без умысла. Ложь – это умышленная неправда, в основном когда человек знает правду но старается ее скрыть . Почувствуйте разницу и в дальнейшнем не путайте одно с другим.
Цитата:
1. Любые расчёты в долларах - финансовое мошенничество, не забывайте об этом.
|
----это лично ваше убеждение, я так не думаю.
Цитата:
2. Ростовщики-банкиры объявляют о цене около 30 руб. за 1 доллар. Будем считать, что 130 тыс. долларов это около 3500 тыс. рублей. Чтоб получить такую сумму в течение 10 лет следует получать доход 29 тыс. рублей в месяц только лишь на обеспечение этой "сделки".
3. Много ли вы знаете людей, готовых рисковать в течение 10 лет 30 тыс. рублями в месяц? - Вывод очевиден.
|
Причем здесь банкиры? Есть цена товара – можете, покупайте, не по карману – смыл говорить? Не нравятся высокие цены? А кому они нравятся? Ну так жилье всегда было дорогое и на западе кредит под дом берут на 30 лет, проценты невысокие – но там что – тоже ростовщики? Ответьте?
Цитата:
Ещё бы! О компенсации убытков должника в случае невозможности им выплачивать проценты речи и быть не может. Ростовщический кредит - это всегда игра в пользу ростовщика.
|
Какая-то фантастика.. компенсация убытков должника. У вас позиция защиты тех кто нарушает договор кредитования. Не забываем, что кредит берут не вынуждено потребительское кредитование. Набрал чудак денег в долг, купил кучу для дома всего красивого и дорогого, не рассчитал своих финансовых возможностей, понимаешь, а когда пришлось платить так давайте меня защищайте. Долг платежом красен, слыхали может.
Цитата:
Наценка на товар возникает, во-первых, из-за необходимости для предпринимателя выплачивать проценты на кредит, полученный под его "бизнес". Во-вторых, из-за необходимости оплачивать труд продавца, содержать здание магазина, платить налоги и т.д. Только исключив необходимость выплаты процентов на ростовщический кредит, цену товаров и услуг можно снизить от 30 до 70%. Снизив зомбированность потребления и налоги, цену товара можно снизить ещё на 30%.
|
Кстати где ваши обоснованные расчеты что
Только исключив необходимость выплаты процентов на ростовщический кредит, цену товаров и услуг можно снизить от 30 до 70%.
Ликбез: Проценты в товаре занимают чтобы вы знали совсем малую часть. Около 60-70% идет на ЗП, 20 на мат-техн обеспечение, аренда и на остальное. Спросите у любого предпринимателя, бизнесмена.
Кстати благодаря кредиту происходит расширенное производство и открытие бизнеса. Не так ли? Или копите деньги сами – лучше это? Копите – и не кричите про проценты и ростовщиков. А почему вам нужно давать деньги бесплатно? Вы раскрутитесь - заработаете и отдадите мне столько сколько у меня взяли. Хороший делец – попользовался моими деньгами и никак не отплатил – это еще хуже чем 50% годовых, цинично и аморально.
Вы акцентируйте внимание на плату по кредиту. Дальше вы ничего не видите. В Китае, США, Британии развитых старнах Европы все банки кредитуют бизнес - и никто не кричит о том что это ростовщики. Чето я не слыхал про это. Ктстаи вкладчик это тоже ростовщик? У вас есть деньги на депозите?