Kvark пишет:
Цитата:
Tistar пишет:
Я видел случаи, когда человек отказывается от борьбы за жизнь и погибает. Я думаю, что это уже что-то врождённое
Это - не врождённое. Это - пример того, что бывает, когда человек потерял Надежду.
|
Интересно, а почему в такой ситуации один теряет надежду, а другой нет?
Я объясню как человек попадавший в ситуации когда решался вопрос жизни и смерти. Просто для того, чтоб просто смириться ничего не надо делать, опустил лапки - мы обречены, можно спокойно умирать, думая о несправедливости и трагичности жизни.
Некоторые люди настолько ленивы, что пальцем не пошевелят даже ради спасения собственной жизни. Другие же даже потеряв все шансы на выживание, выживают. Им говорят, что отныне они никогда не смогут ходить, а они через несколько лет не просто ходят, а цветут и пахнут, и зарабатывают так, как нам здоровым и не снилось, и живут полной жизнью! И искренне неодумевают как могут быть несчастными и больными, те у кого есть все чтоб быть счастливым и здоровым! Но для этого им приходится преодолевать себя. Ведь для того, чтоб надеяться, надо что-то делать, хотябы для поддержания жизни, если не спасения ее. Это требует усилий, порой немалых.
Следовательно надежда рождается тогда, когда мы решаем что будем добиваться (чего-то) чего бы нам это ни стоило. И умирает, когда мы сдаемся, а не сдаемся, когда умирает надежда.
Признаться, когда читала первые посты в этой теме была не согласна с Тристаром, но увы и ах, вопрос присутствия или отсутствия надежды упирается в наличие или отсутствие у нас готовности совершать определенные
волевые усилия для реализации нашего
желания чего-то добиться.
Как говорится, мечта должны стать целью, цель - действием. Если этого не происходит, то все наши надежды (желания) на осуществление мечты... в таких случаях говорят мечтать не вредно...
Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Надежда – это когда человек, думая о какой-то ситуации (о разных возможных вариантах её развития), «эгрегориально-матрично» способствует реализации того варианта, на который он надеется: наполняет своей энергией матрицу реализации именно этой возможности.
|
Согласитесь, одного хотения мало даже для этого. Для того, чтоб действительно запустить процесс, или наполнить его эгрегориально, надо поВЕРИТЬ. Без Веры все остается просто желаниями.
Ну хочу я чтоб у меня в кармане появился миллион! Да хоть занадейся! А вот если я поверю в то, что он там лежит, почувствую как оттянулся карман, пересчитаю, услышу шелест новеньких купюр, почувствую их руками - приложу определенные усилия... Скорее всего, в скором времени в жизни мне представится возможность заработать его. Главное не пропустить ее - возможность.