Kvark пишет:
Цитата:
Те же, кто Надежду не терял - те боролись и выживали.
|
Было бы хорошо, если бы ты знал о чём ты говоришь. Но я тебе скажу, а ты подумай над этим. Если тебе жизнь сделает подарок – ситуацию, где будет решаться вопрос твоей жизни и смерти, может быть тебе мои слова помогут выбрать правильное решение. Прежде всего, надо иметь ЦЕЛЬ, ясную и чёткую в твоём понимании. Цель эта должна стоить того, чтобы на неё можно было положить свою жизнь. Это значит, что в любой момент ты готов отдать свою жизнь для достижения этой Цели. Будешь ты принимать участие в развитии КОБ, или работе актива КПЕ, если ты будешь точно знать, что уже на закате Солнца этого дня, твоя жизнь закончиться? Правду себе надо уметь говорить. Если ты говоришь себе «да», значит твоя Цель стоит того. Если «нет», то это «тусовка с НАДЕЖДОЙ», только не понятно на что, толку ни тебе, ни от тебя никакого не будет. Если человек за ночь до расстрела, сидит в камере смертников и изучает язык, при этом ни о чём не сожалеет, это достойно восхищения. Что бы там не грузили сегодняшние историки-политиканы-импотенты о Революции и революционерах, последние готовы были отдать свою жизнь за свою цель. Это я упоминаю только для того, чтобы обратить внимание на вопрос правильного выбора Цели. Когда цель уже определена и вопросов, сомнений относительно стоимости этой цели в твою жизнь нет, вот тогда просто начинается работа. Ты просто каждый день и час поляризуешь на решение этой своей Цели. Ты делаешь всё возможное для её достижения. Тебе не нужна «надежда», даже если твой путь обрывает «трагический случай», в последней твоей мысли не будет сожаления. Ты сделал правильный выбор, двигался с максимальной отдачей к своей цели, все другие пути для тебя были ошибочными, даже если ты не достиг цели – сожалеть не о чем. Ты выбирал осознанно, контролировал свою ситуацию, насколько был способен, ты выжал из себя всё, что было для тебя возможным. Это жизнь Героев. Их жизнь подобна натягиванию тетивы лука, она трудна, правдива и самоотверженна. Когда заканчивается их время на солнечной стороне жизни, тетива отпускается, и стрела их осознания личности со скоростью устремляется в жизнь на лунной стороне. И где ты в их жизни найдёшь место для НАДЕЖДЫ жалкого клопа, в сознании которого есть его вшивые десятки лет для прозябания и загнивания. Это не жизнь, это медленное умирание. Стрела такого человека не переживает и сорока дней после ухода. Поэтому клопов никто не помнит, ведь это лишенная осознания пыль Вселенной. Поэтому, чтобы не происходило, и в какие бы ты ситуации не попадал – всё в тебе пропитано стремлением к своей цели, и ты будешь к ней стремиться. Это определит твою судьбу не только при этой жизни, но и после твоего ухода. Не зря говорят, что выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу. В движении к своей цели, мы ею и становимся. ВОЛЯ – ЗНАНИЕ – СИЛА, а надежду и веру оставь для христиан. Я когда смотрю на этих людей, они у меня вызывают жалость, как расслабленные от Природы. Сильные духом православные старцы им не компания. Это церковники рисуют толпе образы удобные для них самих. Преподобный Серафим был попом? Или может быть Сергий Радонежский? Его чада голодали, а Серафим говорил, что из золы злато может сделать, да не полезно это. Он определил цель христианского образа жизни – стяжание духа святаго! А кто стяжает, то знает, сколько у него его есть. Всё очень конкретно. Ну и посмотри на этих церковных мышей, какого духа они настяжали. Преподобный Серафим ещё при жизни своей говорил, что отпущено ему более ста лет, но уйдёт он до срока. Уже тогда не было тех ушей, в которые можно было знание вложить. Другое время пришло! Любовь – это путь сердца, это был их путь. Но этот вопрос весьма сложен для нас, людей сегодняшнего времени. Мы жалость к себе называем любовь к ближнему, заботу о своём – общественным интересом и помощью. И я согласен с Иоанном затворником, который писал, что знание, которое не под силу людям – ложно для них! Времена меняются и ему нужно соответствовать, что было вчера живительным бальзамом на раны, сегодня может стать смертельным ядом. Поэтому я оставляю для своих врагов надежду, а себе беру ВОЛЮ – ЗНАНИЕ – СИЛУ.