Bergey Я думаю, что..
Bergey
Я думаю, что ты путаешь явление НАМЕРЕНИЯ, которое порождает СТРЕМЛЕНИЕ, с надеждой. Этот вопрос имеет практическую прикладную сторону. Надеяться можно и у телевизора, ковыряя в носу. А вот намерение формируют, это работа самого человека, и в миг это не сотворить. Существуют намерения, которые формировать не надо, они порождают стремление к жизни, к примеру. Человек, вынужденный яростно бороться за свою жизнь, проявляет стремление к жизни. Но и в этом люди не равны. Я видел случаи, когда человек отказывается от борьбы за жизнь и погибает. Я думаю, что это уже что-то врождённое. Но есть намерения, которые можно формировать изо дня в день, и человек такой становиться устремлённым к своей цели. Но это не связанно с явлением надежды. Достаточно отследить образ жизни человека, и уже будет понятным какие у него могут быть намерения и к чему стремление. Что там он про себя будет думать, и в чём он будет уверен, это совсем не интересно. А вот его подробное описание проживаемых дней, покажет что этот образ жизни сформировал, какие намерения и к чему у него стремление. В чем скажем различие человека 40 летнего и юнца? Один уже прошёл формирование, а юнец ещё себя мнит в своём воображении. Молодого человека легче обучать, он гибкий ещё. А человек в зрелом возрасте уже вынужден переучиваться, это всегда сложнее, если вообще возможно. Поэтому в экстримальных ситуациях работает природное стремление человека к жизни, и его наработанные формы намерений. Чем занимаются люди, которые выполняют сложнейшие задачи рискуя своей жизнью? - тренировки и тренировки, и ещё раз тренировки. Они нарабатывают формы. Им эта надежда ни чем не поможет. Понимаешь меня?
|