Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2007, 14:48
Филипок Филипок вне форума
участник

Филипок на пути к лучшему
По умолчанию Kvark пишет: Поясни..

Kvark пишет:
Цитата:
Поясните Вашу мысль:
каким образом Надежда "гробит" человека?
И что Вы понимаете под "Надеждой"?
И какие положительные альтернативы Вы видите?
А вот когда Вы идёте на экзамен, скажем по физике, но не знаете Вы весь материал! Пульку в студенческом общежитии расписывали до утра, ходили пивко пить, девушка Вас должна была по всем концертным залам таскать за собой, и так учебный семестр прошёл. Но Вы человек талантливый, что-то ухватили на лекциях, что-то успели почитать перед экзаменом. Вы надеетесь, что Вас пронесёт на экзамены. А профессор ваш предупреждал: «То что ребята вы сегодня не успели узнать, уже никогда не узнаете. Время уходит, спешите умнеть». Но профессор старый человек, что он может знать про «пульку до утра», «пивко в студенческой компании» и про «любовь»??? А у Вас есть удача, Вас пронесёт на экзаменах, ведь так случалось и раньше! Вот это и есть НАДЕЖДА. В случае нашего примера, она была порождена тем, что студент не учился как того требовало время, но и не выгоняли его сразу, проносило! Вот эти два явления и породили Надежду. А если бы этой надежды не было бы? А студент или учился как положено и знал бы материал, или вообще бы не ходил на занятия, и не пудрил бы себе и другим мозги. Надежды ведь нет, значит не пронесёт, тогда зачем идти на этот экзамен. Видеть и общаться с людьми лишёнными НАДЕЖДЫ – большая удача и редкость в нашей будничной жизни. Иногда их можно встретить среди тех, кого выписали на домашнюю койку умирать. Рак штука скверная. Такие люди правдиво смотрят на свою жизнь, у них нет больше НАДЕЖДЫ, ведь они перестали себе лгать. Если Вы и Я, сегодня ничего не сделали для того, чтобы завтра было лучше, так на что мы можем рассчитывать и надеяться??? А люди надеются. Зря. Мне удалось передать Вам смысл того явления, которое люди называют НАДЕЖДОЙ? Жить без надежды трудно, работать приходиться … даже во сне, но ты знаешь Правду. С НАДЕЖДОЙ конечно слаще прозябать в этом мире, пока тебя не сольют в эволюционный отстой. Положительной альтернативой собственной лживости, которая и порождает НАДЕЖДУ, я вижу собственную правдивость относительно себя и своей жизни, которая даёт реальное ЗНАНИЕ и СИЛУ. А в чём сила, брат? – в Правде. Вы у меня спрашиваете о НАДЕЖДЕ, что я под этим словом понимаю. А Вы что, можете понимать под этим словом что-то другое? Вы можете не быть способным просто сказать себе что с Вами в действительности происходит, это уже дело другое и печальное. Если человек наблюдает за своими чувствами и мыслями, соотносит это со своими действиями, и результатами этих действий – он будет знать больше о природе человека (себя в частности), и понимать мир окружающий. Но можно читать духовные книги, пытаясь найти подтверждение своим ложным представлениям. Ведь только книги могут подтверждать наши лживые представления. Жизнь ведь никогда их не подтвердит. Книги пишут люди, которые ищут того же, что и мы. Так что можно себе врать, и взращивать НАДЕЖДУ. Так можно незаметно переселиться жить в виртуальность лживых представлений, и даже не заметить, как сгинул. Посмотрите вокруг себя, и Вы увидите этот процесс в действии. И что всегда будет сопровождать людей в этом процессе? – Лживость Надежды. Мир их действий и представлений просто уже не пересекается, вот куда нас уже завела Надежда. Люди уже не свободны влиять на ход событий своей жизни, они вынуждены выдумывать оправдания своим действиям, и логическое объяснение, зачем это им надо так действовать и для чего. Иначе обнаружиться, что они уже вообще не могут ничего изменить. Можно было бы отвернуться от Лживости Надежды к Силе Правды, но так это Сила Правды!!! Нужна Сила человеку, чтобы говорить Правду, а где ему её взять, эту Силу. Легче Лживость даётся, и человек лжёт – приходит не Правда, а Надежда. Это не надо в книгах искать, смотрите и наблюдайте это всё в жизни. Она книг не пишет, но всё стоит перед глазами. Нам с Вами надо стараться больше говорить себе Правду, тогда мы будем сильными. А если я буду продолжать себе врать, то у меня будет только надежда и известный конец. Я пытаюсь воплощать это в практику своей жизни, но пока плохо получается. Именно поэтому я говорю, что я НАДЕЮСЬ, что у Вас это будет получаться лучше.