Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 23:13
Serafim Serafim вне форума
был не раз

Serafim на пути к лучшему
По умолчанию Новости из Грузии ("масло подорожааало")

Наверное все в курсе скандала разразившегося вокруг "моделирования возможных событий" грузинским телеканалом ("масло подорожааало").
Мне интересно, у кого какое мнение на этот счёт?
Сначала я было подумал очевидное, "Нууу... Саакашвилли совсем рехнулся", а потом пораскинул, покумекал и пришла в голову такая мысль. А не могли ли это сделать наши? Мне кажется вполне возможно и такое.
Наши люди настроены скептически к грузинскому правительству, после всего что было. В стране (в Грузии) активно нарастает недовольство правящей партией. Оппозиция набирает силу.
Все эти факторы на руку противникам режима Саакашвилли. Тут готовится план "Барбаросса" и пускается в эфир. Ведущие - люди маленькие, делают, как сказал режиссёр эфира.
Поставьте себя на место грузинского президента, ради эксперимента. Он и так знает, что висит на волоске. Так зачем же ему ещё усугублять своё положение? Ведь очевидно, что преподнесённая именно в такой последовательности информация подействует на людей взрывом негодования, эмоций, вызовет возмущение. Скажи они перед началом репортажа, что смоделировали возможные события и это вызвало бы меньше эмоций (представляю себе человека переключившего канал и не услышавшего, что это моделирование ситуации).

Собственно я всё. У кого какие мысли на этот счёт?