Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 17:35
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: мотивация персонала

Цитата:
Сообщение от loverzam Посмотреть сообщение
Я руководитель торговой точки. Мне нужны свежие идеи в мотивации персонала.

Речь идет о торговой точке по продаже средств сотовой связи и дополнительных продуктов(нтв+, настройки, некоторые финансовые банковские продукты).
разумеется активные продажи.
Штат 7 человек.

Какие есть не стандартные идеи?
Т.е. идеи типа лучший сотрудник получает $$$, или лучшего сотрудника я веду в суши НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.

Интересны идеи с позиции ДОТУ.
Для начала определитесь чего конкретно вы хотите. Укажите свою цель.
Управление без цели - нонсенс.
Например:
"Хочу, чтобы точка приносила мне 30 тысяч в месяц и находилась в режиме самоуправления"

Тогда я бы дал такой совет.
Поставьте этой великолепной семёрке условие. После того, как контора получит чистую прибыль в размере 30 тысяч в месяц, остальная прибыль - этой самой семёрке.
И дайте им возможность самим порулить недельки две. Вмешайтесь только в том случае, если всё начнёт реально рушиться.
Главное, чтобы потом, когда они начнут зарабатывать в десять раз больше, чем Вы, Вы не начали бы изменять условия игры.
Измените условия - уйдут от Вас и Вы получите ужасных конкурентов.

Но это так... оффтоп.

На самом деле по Вашему посту совет с точки зрения ДОТУ Вам дать затруднительно из-за того, что вы невнятно поставили цель.

Цель: свежие идеи в мотивации персонала...
Тут километров десять написать можно.
Хотя...

Человек великолепно замотивирован в том случае, если его цели согласуются с целями предприятия. Узнайте цели своих сотрудников, желательно на ценностном уровне, и встройте их в совокупный вектор целей предприятия.