Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 18:41
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Я считаю добром взвешенные разумные поступки, направленные к другим существам и, как следствие, обращенные и к себе тоже.
из взвешенности и разумности не следует доброта - взвешенно и разумно можно делать и злые поступки, и примеры этому есть в самой жизни - а значит, Вы называете добром и зло... а из поступков, добрых или злых, не следует, что они будут автоматически обращены к тебе же - так, как реакция на поступки одних человеков, зависит от воли человеков к которым эти поступки обращены - и этому так же полно примеров в жизни...

Цитата:
Зачем человеку обещать плохие последствия неблаговидных поступков? Он-то получит их наверняка и без таких обещаний.
!!! так, сказать, что получит наверняка - это и есть пообещать! Нанотехник - смотрите сами на факты...

Цитата:
Такой третий закон Ньютона работает в любой точке Вселенной. Каждому возвращается свое, потому как каждый является причиной тому, что с ним происходит.
могу лишь повторить - Ньютон определил свой закон относительно вещества, но не воли проявляющейся в отношениях между человеками - тогда да, можно и так сказать, что третий закон Ньютона работает в любой точке Вселенной (хотя, тоже можно порассуждать), но не всегда работает в отношение человеков имеющих волю - об этом тоже уже было сказано в этой теме недавно - см. сообщения выше... так же, уже было сказано о законе причинно-следственной связи - "предопределено то что выбрано - будете жить по закону причинно-следственной связи - получите желаемое по воле этого закона - откажетесь жить по этому закону - по воле этого же закона получите желаемое так же"...

Цитата:
Вы повторяете одни и те же слова, не говоря разными. Вы не понятны. Значит цитируете чужое мнение, не задумываясь.
я бы Вам посоветовал не заниматься таким слабо эффективным самоуспокоением - правду о лживой единобожной идее Вам так не заболтать...

Цитата:
Странно, что вы указываете на себя.
а что тут странного - Вы переходите на личности - мне приходится говорить о себе... это, кстати, как раз тот случай, когда между человеками имеющими волю происходит причинно-следственная связь... начнёте говорить что-то о том, есть ли "единый Бог" или его нету и о том, что от этого зависит - у меня будет очень мало шансов указать на себя... сами же говорите о причинно-следственной связи - ну так и вперёд!