Сам до сих пор играю..
Сам до сих пор играю в компьютерные игры (Doom, Quake, Warcraft, Starcraft, Counter-Strike, Lineage2), много общаюсь с такими людьми. В общем есть несколько моментов, которые я для себя отметил.
Компьтерные игры далеко не всегда - безполезная трата времени. Командные компьютерные игры хорошо развивают навыки работы в команде (Counter-Strike) и чувство локтя. Стратегии (Warcraft, Starcraft, Command and Conqure) развивают навыки руководителя, кстати многие офицеры любят такие игры. Я бы вообще всем руководителям рекомендовал эти игры. Массовые ролевые игры (WOW и Lineage), кроме всего вышеперечисленного хорошо показывают суть рыночных экономических отношений, что очень важно в современном обществе.
Действительно присутствует тенденция ухода людей из реального мира в виртуальный. И как раз это происходит из нежелания быть биороботом, что человеку навязывается нашим обществом. Во всям случае уход в виртуальный мир лучше чем самоубийство.
Практичеки все компьютерные игры построены на необходимости кого-то убивать. Не могу сказать данный факт вызывает стремление убивать в реальном мире. Думаю, что скорее наоборот, виртуальный мир позволяет выплеснуть разрушающую энергию на виртуальных персонажей. Таким образом уменьшает потребность человека к насилию. По своему опыту могу сказать, что большинство "геймеров" люди весьма спокойные. Хотя бывают исключения, которые часто ставятся СМИ в правило.
Последнее время наиболее популярными становятся игры, где могут принимать участие до нескольких тысяч человек (WOW, Lineage2). Это действительно целые виртуальные миры, где можно прожить не одну "жизнь", где много "разводов", где также очень ценится честность, верность и преданность.
В компьютерных играх качество графики и звука далеко не самый важный фактор, графика - это лишь средство. Главное - это сюжет игры, ее схожесть с ральным миром. Я заметил, что действительно интересными являются те игры, которые отражают ту или иную сторону реальной жизни.
|