Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 14:59
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Типичный пример софистического забалтывания. Чекатило наврядли хотел, чтобы его убили. Наоборот, он был уверен в своей безнаказанности. Разве это добро?

"Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами". Вот добро, а вы приплели невесть откуда больного.
ага, обвинить в софистике и ТУТ ЖЕ построить своё обвинительное утверждение на предположении - "навряд ли" - прям очень не по софистски... уважаемый, Вы всерьёз думаете, что таким образом сможете заболтать суть сказанного Вами и моего ответа на эту суть? а суть в том, что такие, мягко говоря, неадекватные высказывания - "Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро" и "Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами" - значат то, что человек желающий себе зла, может делать это зло другим, и по Вашим словам это является лучшим делом и добром...

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Некоторые читают и им слышится то, что хотят слышать. Где в моих словах хоть слово о порочных грешниках?
очередная софистика с Вашей стороны - очередная попытка заболтать суть... это как раз в моих словах не было того, что я говорил, что слово порочный грешник сказали Вы, а Вы представили всё так, как будто я так говорил... но, грешник - это термин употребляемый единобожными религиями и одним из описаний этого термина как раз является список отрицательных качеств перечисленных Вами и противопоставленных некой возвышенной идее - Вы сказали: "Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее" - что по сути является именно единобожной установкой, о чём я и сказал: "типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство..."