Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 27.12.2007, 16:53
Аватар для Димитрий8
Димитрий8 Димитрий8 вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Северный Тибет
Сообщений: 207
Димитрий8 на пути к лучшему
По умолчанию Главный минус э..

Главный минус этих ступеней нравственности в их узости охватываемого кругозора. В реальной жизни гораздо больше аспектов влияющих на человеческую нравственность нежели затронутые в этом тексте. Как класификация в этой конкретной области она безусловно верна и эффертивна. Автор по сути (не зная сам этого и своими словами) попытался определить некоторые ступени психики соответствующие строям психики из КОБ. Но суть то от этого не поменялась - как была мера ответственности так и осталась, как была мера понимания(для каждой ступени своя) так и осталось. Автор правильно стал разграничать по признакам и поступкам, но сделал это он исключительно в своей сфере ответственности не проведя паралели не более глобальные уровни.
Цитата:
Эта нравственность характеризуется ярко выраженным индивидуализмом и желанием обеспечивать себя за счет других.
У каждого живущего на земле свои тараканы в голове или скажем по другому:каждый человек обладает определённым набором человеческих качеств (большенство из них негативные). И желание человека быть индивидуализмом или жить за счёт других это просто набор человеческих качеств как гордыня, вампиризм,самолюбие, лень и неспособность реализоваться.
Качество родительской любви непосредственно влияет на формирование личности и в первую очередь на его нравственность.
Тогда уже желательно пояснить какая любовь качественная а какая не качественная. Пример: в Москве родители отличаются от провинциальных. дети здесь многие гуляют только с родителями когда как в провинции они сами днями на улице. И москвичи считают это качественной любовью. А потом если помотреть на этих выросших детей то там одни гундосы,маминькины сынки,пидира100 и "интелигенты". Когда как в сибири адекватные, наученные жизнью пацаны.

Цитата:
Человек, который в детстве был обделен положительными эмоциями, всегда остро ощущает в себе эту потребность
Самые положительные эмоции это творчество осознания озарения духовная любовь. Сколько этого всего в современном воспитании? когда родители днями на работе, вокруг 4 стены, все пытаются его научить как жить - а где свобода мысли, озарения - нету. Вот и получаются из здоровых детей дегенераты с поломанными мозгами. Какие эмоции родители могут дать нежелательному последствию удовлетворения их сек-х желаний - погремушки надарить или страшную сказочку на ночь прочитать.Из таких детей и получаются потребители ДПП - им же в детстве недодали эмоций - они и восполняют.

Цитата:
он легко может разрушить что либо в том числе свое тело, с ним нужно «держать ухо востро».
А как же на счёт того что "ничего случайного не бывает"??? Ограждать ребёнка от случайностей это не давать ему свободы в познании окружающего мира, тормозить его самостоятельное развитие скорости мысли. Конечно не стоит и оставлять ребёнка играть рядом с пропастью всё должно быть в меру.

Цитата:
такой человек легко «садится на шею» тому, кто что-то бескорыстно для него делает, при этом ребенок не считает нужным даже сказать спасибо
самый обыкновенный паразитизм в животном и демоническом строе он тоже присутствует. Те же яйца тока в профиль.

Во втором шаге я ничего кроме повышения ответственности и самодисциплины не вижу. Более того пропущены многие аспекты присущие этому состоянию если говорить о человечестве в целом.Нет конкретных положений и критериев по которым можно былобы судить что это за ступень и чему она соответствует. А без этого уже получается какая то путаница.

По третьему ясно что это соответствует человечному строю психики, так же ответственность без права на ошибку. Это можно ещё назвать богочеловек т.к. по сути выполняются функции бога, только в меньшем маштабе. Опять же не достаточна классификация и конкретизачия присущая этому нравственному состоянию.А вдруг человек задумает убить животное что бы накормить ребёнка - исходя из этого текста его можно причислить к достопочтенному родителю.
Ответить с цитированием