Цитата:
Сообщение от doctorr
... Люди добрые, помогите разобраться!
|
Цитата:
Сообщение от arietc2009
....
Зачем нужно такое Творение? Зачем вообще нужна такая Игра? Ну и если все условия выполнены, что дальше?
|
Развёрнутая пирамида Маслова. Возможно каббала - это теория глобализации из раздела социологии. В ней заложена порочность человечества и всё сводится к понятию свободы (1.21, 6.20-6.27), как постижение замысла непостижимого творца (1.3, 1.17), при условии исчезновения целостности народа (5.20). Как следует из теории, если на физическом уровне невозможно постичь творца (6.16), а единственная мотивация - эгоистическая корысть, если архетипы не переделать и глобализация неизбежна, то лучше проводить свою глобализацию для удовлетворения своего эгоизма и своей корысти. То есть даётся выбор - либо вы сверху, либо непонятно где, справедливости нет. Это стимул на паразитизм.
Я считаю любовь существует не только у людей, но и животных, которые не знают что такое корысть, а в этой теории - любовь затухает в рутине, поскольку отягощена корыстью (2.12).
По мне так нужно вообще про бога никогда не вспоминать, потому что это заводит в тупик. Это почва для демагогии, с помощью которой сбивают с толку. И где доказательства о 4000-летии каббалы?