Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 23:58
Dr Freeman Dr Freeman вне форума
постоянный участник

Dr Freeman на пути к лучшему
По умолчанию Tistar пишет: Dr. F..

Tistar пишет:
Цитата:
Dr. Freeman пишет:
цитата:
Вот за что я уважаю восточную культуру, так это за великолепные притчи

Надо же было так обдолбиться , где Вы тут заметили восточную причу? Этот "Ходжа" такой же "восточный", как я белый медведь.
Если прочитать внимательно , то можно заметить что я не писал что "я тут заметил восточную притчу" , а написал только "Вот за что я уважаю восточную культуру, так это за великолепные притчи..." Это к вопросу о том кого угораздило
Tistar пишет:
Цитата:
обдолбиться
Однако, по порядку. "Притчей" вполне может быть названа приведённая ХОДЖОЙ НАСРЕДДИНОМ "история", как малый дидактико-аллегорический литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение («премудрость») или проще краткий иносказательный поучительный рассказ.

Ассоцтации с востоком у меня возникли в связи с ником участника Открою Вам страшную тайну, Вы не поверите, но я знаю, что такое ник и сколь малых оснований достаточно порой его носителю для того чтобы назваться Наполеоном, Дартом Вейдером или Александром македонским

Если же я ошибся касательно цивилизационной принадлежности и "ХОДЖА НАСРЕДДИН" есть персонаж какой-то другой (а вовсе не восточной) культуры (например индейской, или эскимосской ) то покорнейше прошу простить мне моё невежество