Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 08:39
ХОДЖА НАСРЕДДИН ХОДЖА НАСРЕДДИН вне форума
был не раз

ХОДЖА НАСРЕДДИН на пути к лучшему
По умолчанию Tistar Привычка пута..

Tistar
Привычка путать свои убеждения со знанием — эпидимическое заболевание нашего времени. Так сказал мой товарищ Абу Хамид Аль Газали, примерно 900 лет назад. Не нужно путать понятие «Ходжа Насреддин» с проекцией чьего-либо ума на страницы форума.
Хотя для человека, который допускает логические ошибки в своих выводах, характерные для ПТУшников это простительно. Я имею ввиду утверждение, что Ходжа может считать тебя атеистом.
Tistar пишет:
Цитата:
Так что вынужден тебя расстроить, я не атеист, и никогда им не был. Нужно быть в глубоком помрачении, чтобы быть в действительности атеистом.
Если в следующий раз я напишу: «я такая же женщина, как и ты» это не будет означать, что Ходжа Насреддин женщина.
Это будет означать лишь то, что «я такая же женщина, как и ты».
Посчитать Ходжу Насреддина атеистом может лишь тот, кто не знает, что ходжа это человек, который совершил хадж (паломничество).

Об авторстве Эйнштейна, по данной теме, разговаривать просто не интересно. Евреи знают, пиар на бывает со знаком минус. Сила действия равна силе противодействия. Это я к тому, что все разговоры об этом заводятся ими самими. Tistar пишет:
Цитата:
Энштейн...".
потом
Tistar пишет:
Цитата:
А.Эйнштейн ???
Я рад, что хоть нашел, как правильно пишется.
Tistar пишет:
Цитата:
Легко. Вот когда к нам обращаются как к "товарищу", мы обычно это не ценим. Но вот когда наступает тот час, с которого к вам начинают обращаться как к "гражданину" (...голуби летят над нашей...), вот тогда Вы хорошо прочувствуете, что было однозначно хорошим и перешло в однозначно плохое. Воля и не воля.
Человек, неужели ты думаешь, что за тысячи лет своих скитаний мне не пришлось узнать, чем отличается воля от неволи? Только в неволе можно понять, что такое ВОЛЯ. Я благодарен Богу за то, что Он дал мне возможность сравнить одно с другим. Хотя на твоей стороне будут многие. Они также, как и ты, видели в неволе только зло. Жили они, в основном под шконкой, курили махорку, жрали опилки.
Моим мыслям вторит основатель организации АОУМ Семирике (когда его закрыли, он благодарил Бога за то, что Он дает возможность подумать и привести в порядок мысли вдали от мирской суеты).
Tistar пишет:
Цитата:
Назовите мне три самые отдалённые друг от друга географические пункты, которые Вы проходили в своих странствиях?
Явь, Навь и Правь. (Метагеографические).
Кришналока, Брахмалока, Ад, Рай. Подробней не могу, не хватит слов, которые могут соответствовать человеческим мыслям.