Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 02:50
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Такого от РПЦ я не ожидал!

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
По определению, христианство - то, что соответствует учению Иисуса Христа.
Если деятельность какой-то церкви противоположна учению Иисуса Христа, то это не христианская церковь, а лжехристианская. И, к сожалению, таких церквей очень много.
Знак равенства ставить между значениями "христианство" и "лжехристианство" - заблуждение, подобное заблуждению о том, что Христос и антихрист - одно и то же.
"Христианство" - это слово, понятие и образ. Если определиться с понятиями и образами, сравнить "христианство" с "Учением Христа", то сразу видно, что в "христианской церкви" только используют слова Христа, но не суть учения. Может быть где-то в Израиле и есть христианская секта, деятельность которой соответствует Учению Христа, но РПЦ к таковой не относится изначально.

Я не знаю ни одной церкви или секты, которая бы себя называла "лжехристианской". Поэтому я не могу ставить знака равенства и заблуждаться. Тем более я не могу назвать Христа антихристом, но вижу, что в каждой церкви заправляет её делами Антихрист, прикрываясь словом божьим, как волк овечьей шкурой. Римская, Византийская и Российская империи погибли под его властью, тем более гибнут простые люди.

Я знаю, что "....пьяницы - Царства Божия не наследуют" ( 1-е. Коринф.6,10). Но пьяницы этого не знают. Они по воле Антихриста верят, что не пьют, а причащаются с детских лет. Поэтому они считают: "Кто водку пьёт и в Христа верует, тот православный, а кто нет, то - мусульманин".

Может быть Вы это поймёте и пойдёте Прямым Путём к Прави.
Всего Вам доброго и Пути тоже.