monteque пишет:
Цитата:
чем должен подтверждаться факт создания БОГом?
|
А чем должен подтверждаться факт наличия Всего Сущего, большая часть которого неведома нам? Как это "неведомое" определяется в понимании его существования? Или Вы можете говорить о подтверждаемом вашими знаниями и опытом того, что Вам ведомо... и всё, кроме этого больше ничего не существует в мире Сущего? Нет, мы с Вами соглашаемся с наличием области "неведомой" нами, а почему? Я даже говорить не берусь о том, что составляет эту область "неведомого", но при этом, для меня очевидно, что эта область со своей неведомой мне определённостью есть. Значит мы можем иметь "факт", при полном отсутствии явного "подтверждения" этого факта. Если осознанно "право", тут же вызывается к жизни "лево", даже если последнее нам не ведомо, и нет тому явных подтверждающих фактов. Это есть результат существования концепции всего Сущего, и мы от неё не свободны, как от своей основы. Вы определите "низ", и тут же возникнет в осознании неведомый нам "верх".
monteque пишет:
Цитата:
чем должен подтверждаться факт создания БОГом?
|
Его наличием. Если Он был, то было его проявление. Если Он есть, то как то проявляется. Я понимаю поднятый вопрос так. Что подтверждает наличие неводомого нам "верха"? - наличие известного нам "низа". А что подтверждает нам наличие неизвестного нам Бога? - наличие известного нам... (?)

Значит Он есть. Он есть!

А если есть, значит проявляется

А это, "неведомое" Его проявление, как соотноситься ко ВСЕМУ известному нам, и не известному? Является ли это ВСЁ, и бесконечное - Его проявлением? Этот вопрос и был озвучен. Я так это понял, автор вопроса поправит, если я ошибся.