Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2010, 12:28
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как научиться отличать правду от лжи?

Я допустил ошибку: употребил слово «никому». Это звучит слишком категорично. Предложение «Быть мудрецом в 25 лет никому не дано» правильнее было бы переделать так: «Лично я не знаю ни одного человека, живущего или когда- либо жившего на Земле, который бы в 25 лет был мудрецом» И у меня есть этому логичное объяснение. Человеческий организм заканчивает своё формирование к 21-23 годам. До этого молодым организмом управляет пакет прикладных программ, которые мы называем «юношеский максимализм» - это разновидность морали. Чтобы изжить юношеский максимализм нужно время. Точно так же, чтобы прочитать «Войну и мир» нужно время. Едва ли я ошибусь, если скажу, что никому не дано прочитать «Войну и мир» за 1 час. Даже если обладать технологией быстрочтения. Если такие люди есть, то их единицы. Кем не дано? Ответ очевиден: Творцом. Он сотворил человека и заложил параметры возможного/невозможного для человеческого организма. Сила Сознания безгранична, но возможности человеческого организма имеют свои ограниченные параметры.