Цитата:
Сообщение от boralexx
Я лишь просил объяснить мне, чем Иисус круче Мухаммеда, и если он не круче, что очевидно, на мой  жлобский и необразованный взгляд, то почему вы твердите "Иисус - то, Иисус - это", а остальных пророков замалчиваете (или просто не знакомы с их учениями  )? Раз вопрос.
|
Правда сказанная Иисусом Христос не противоречит правде сказанной Мухаммедом или правде сказанной любым другим пророком. Всякая павда не противоречит любой другой правде. Если же есть противоречие, значит где-то ложь. Я люблю и уважаю Мухаммеда и других пророков, желаю им любви, истины, счастья, добра, крепкого здоровья души.
Если Вам есть что о них рассказать, то многим это может быть интересно.
Цитата:
Сообщение от boralexx
Не создаете ли вы себе кумира из человека, который по преданию убеждал учеников так не поступать? Два вопрос. Все предельно прозрачно на мой взгляд... И без фанатизма, прошу вас.
|
Многие, к сожалению, сделали кумира из Иисуса Христа, как Вы верно заметили, вместо того, чтобы любить его, ценить, уважать, желать его душе добра и счастья.
Иисус Христос учил: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его". Любой фанатизм основан на лжи. Но, к сожалению, огромное количество людей, прикрывающихся именем Иисуса Христа, пребывает в тяжёлом фанатизме, лицемерии, гордыне, самообмане - что обусловлено болезнями души. Наверное поэтому Иисус Христос сказал:
Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
|