Здравствуйте народ. Я член КПЕ(партии) с 2003 года. Я так же постоянный обитатель сайта Slavjanin.info на форуме, там можете узнать мои мысли и мировоззрение(если интересно). Но это не важно, это так, мини досье

.
О теории трех типов цивилизаций я задумался еще в 10 классе. Но вот в последнее время стал подумывать а правильно ли мы делим их? Самое распостраненное деление: Запад(+ США), Восточная, и Евразийская (бывш ССР и Рос Империя)? Возмем восток. Это и китай и Индия и Ислам, это очень разные цивилизации и ислам очень даже похож на западную цивилизацию. А евреи как бы тоже имеют государство не в европе хотя они типичные европейцы в плане культуры. А взять Бывший СССР, прибалтика сюда уж явно не вписывается. И т.д.
И я подумал что правильнее делить мир не на 3 а на 2 цивилзации. Основной принцип - мораль. Начну с далека. Мир условно можно поделить на 2 части: положительную и отрицательную, + и -. Плюс это творение создавание отдача, минус это притягивание потребление постоянная жажда чего либо. А отсюда есть 2 вида цивилизаций минусовая и плюсовая. К последней относитя те кто в основном предпочитает творить, территориально это чаще всего Цивилизации монголоидов(кроме японии), славянская(в основе русской цивилизации лежит во многом славянская мораль, моральн нормы), индуистская и африканская. К цивилизации минуса принадлежат евреи и оеврееные народы коих очень много в европе и сша, страны условно называемые исламскими(арабы турки, семиты(не путать с евреями) и др). Но точной и четкой географии эти цивилизации не имеют, они рассеяны по всему шару земному. Первые творят и часто ориентированы как на телесное так и на духовное развите с доминированием последнего(у руских тоже душа широка), минусы же потребляют это основа заподного потребительского общества, они приоритетно развивают тело а душа на втоом месте, потому они и поторебители ведь тело потребляет а душа творит. Как вам такое деление?